[introduzione]
Potete stupire i vostri bambini con le colombine di Pasqua, fragranti biscotti a forma di colomba con all’interno una piccola sorpresa: le uova sode. La pasta per i biscotti è molto semplice da preparare, basterà mescolare tutti gli ingredienti e poi riporla in frigorifero per una mezz’oretta. Nel frattempo preparate le uova sode e infine decorate con codette o uova colorate che piaceranno sicuramente molto ai vostri bimbi. Buona preparazione!
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 1 kg
- uova: 14
- limone: 1
- zucchero: 300 gr.
- latte: 100 ml
- burro: 200 gr.
- vanillina: 1 bustina
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Disponete la farina a fontana, fate una cavità al centro e mettete il burro a pezzettini, 4 uova e lo zucchero, impastate con le mani, poi incorporate gradualmente il latte tiepido. Profumate con la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Impastate bene, formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo fate rassodare 8 uova facendole bollire per 8 minuti dal momento dell’ebollizione.
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Staccate un pezzetto di dell’impasto e stendetelo con il mattarello ottenendo uno spessore di un centimetro. Tagliate ora 16 strisce usando un rotella dentellata e con la parte rimasta fate 8 colombine. Al centro di ogni colombina mettete un uovo sodo, fissate l’uovo alla base della colomba con le striscioline preparate, incrociandole tra loro.
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Rompete le uova rimaste in una ciotola, pennellate tutte le colombine e poi mettetele in una teglia e passatele in forno caldo a 200°C per 40 minuti.
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[consigli]
Consigli
Potete decorare con zuccherini, ovetti, codette colorate, ecc.[/consigli]