Cioccolatini al pepe rosa

[introduzione][galleria id=”709″]I cioccolatini al pepe rosa sono dei dolcetti deliziosi, abbastanza semplici da preparare ma che richiedono un pò di manualità per sciogliere cioccolato, glasse e per ritagliare i rettangolini. Questi cioccolatini al pepe rosa li potete tenere in casa per servirli alle persone che vengono a farvi visita oppure potete regalarli, li confezionate in una bella scatola e saranno un regalo perfetto, dal successo assicurato, provateli anche voi, sono buonissimi e molto carini!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Cioccolato al latte: 125 gr
  • Cioccolato fondente: 125 gr
  • Pepe nero: qb
  • Panna da montare: 100 ml
  • Glassa di cioccolato al latte: 125 ml
  • Glassa di cioccolato fondente: 125 ml
  • Granelli di pepe rosa: una manciata

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi la ricetta dei cioccolatini al pepe rosa.

  1. Tritate i due tipi di cioccolato nel mixer. Portate a ebollizione la panna e poi aggiungete il cioccolato, fatelo sciogliere mescolando spesso e poi aggiungete un pò di pepe. Mettete questo composto in una forma quadrata rivestita con la carta da forno, fate riposare in frigorifero per 4 ore in modo che si solidifichi bene.

  2. Capovolgere il composto e ritagliatelo a rombi, a quadrati o a rettangoli, poi metteteli in frigo per altri 20 minuti. Tritate grossolonamente le due glasse e scioglietele a bagnomaria separatamente. Fate raffreddare e poi coprire i cioccolatini prima con una glassa e poi con l’altra, metteteli sulla carta da forno e cospargete con il pepe. Decorate con il pepe rosa e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se non trovate le bacche di pepe rosa vanno bene anche quelle di pepe bianco.
 

Foto da:
www.instructables.com
www.vanillagarlic.com
www.passionateaboutbaking.com
www.sandiegofoodstuff.com
www.wellsphere.com
imagecache2.allposters.com
photograzing.seriouseats.com
boisdejasmin.typepad.com

 

[/consigli]

Gestione cookie