Ciliegie al cioccolato

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 453/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le ciliegie al cioccolato, un dessert alla frutta che vi lascerà a bocca aperta. Delle ciliegie si dice che una tira l’altra… pensate l’effetto che possono avere delle ciliegie ricoperte di cioccolato! Queste ciliegie sono facilissime da preparare in casa, dovete solo preparare uno sciroppo di acqua, zucchero e liquore e far macerare le ciliegie in modo da dargli sapore, poi le immergete nel cioccolato fuso… vedrete che delizia!

Ingredienti

  • ciliegie 20
  • zucchero 50 gr
  • acqua 1 dl
  • maraschino 1 bicchierino
  • cioccolato fondente 80 gr

Preparazione

  1. Snocciolate le ciliegie senza romperle, vi consiglio di usare l'attrezzo apposito. Nel frattempo in un pentolino fare uno sciroppo di acqua e zucchero, portatelo a ebollizione e poi fatelo sobbollire per 5 minuti. Aggiungete il liquore e mescolate.

  2. Versate le ciliegie nello sciroppo e fatele riposare fino a quando lo sciroppo si sarà raffreddato. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi tuffate le ciliegie, mettetele in un piatto coperto con la carta da forno e poi fatele riposare in frigo.

Consigli

Al posto del maraschino potete usare il kirsh o l’alchermes.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.