Chicchi di caffe ricoperti di cioccolato

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Oggi vi spieghiamo come fare in casa i chicchi di caffe ricoperti di cioccolato, sono cioccolatini semplici e golosi che di solito si comprano pronti ma che potete facilmente fare in casa. I chicchi di caffe ricoperti di cioccolato li potete fare con il semplice cioccolato fondente oppure farli misti con il cioccolato al latte e con il cioccolato bianco e poi servirli tutti insieme in una ciotolina oppure in delle bustine. Provateli anche voi, sono proprio carini anche da regalare per Natale.

Ingredienti

  • cioccolato fondente 200 gr
  • caffè a chicchi 50 gr

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Poi immergete i chicchi di caffè pochi per volta, raccoglieteli con un cucchiaino e poi metteteli sulla carta da forno.

  2. Ripetete questa operazione per 3 volte in modo da fare una copertura abbastanza spessa. Fate asciugare di volta in volta completamente in modo che il cioccolato dello strato precedente non si sciolga.

Consigli

Confezionate i chicchi nelle bustine trasparenti come se si trattasse di semplici chicchi di caffè.  

Parole di Serena Vasta