Cavolini di Bruxelles alle noci

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 265/porzione

I cavolini di Bruxelles sono tanto carini, al supermercato si ha sempre voglia di metterli nel carrello e portarseli a casa… ma poi come si cucinano? Beh care amiche di Ricette Pour Feme, avete chiuso con questi dubbi amletici, adesso quando volete gustare i cavolini di Bruxelles potete servirli con le noci e le mandorle, verrà fuori un contorno davvero gustoso, originale e irresistibile. Provateli anche voi e fateci sapere!

Ingredienti

  • cavolini di Bruxelles 700 gr
  • gherigli di noce 30 gr
  • mandorle 30 gr
  • aglio 1 spicchio
  • sale qb
  • olio qb
  • pangrattato 40 gr

Preparazione

  1. Lessate i cavolini di Bruxelles in acqua bollente e salata per 15 minuti, poi scolateli con uno scolapasta e passateli sotto l'acqua fredda in modo che mantengano il colore verde brillante.

  2. Nel frattempo tritate mandorle e noci nel mixer insieme al sale grosso e ad uno spicchio di aglio. Fate rosolare i cavoletti in una padella con un po' di olio e poi trasferiteli in una pirofila. Spolverizzate i cavoletti con il trito di noci e mandorle e il pangrattato e cuocete sotto il grill fino alla doratura.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta