Di Serena Vasta | 23 Novembre 2010

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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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276/porzione
I cavolini di Bruxelles sono carini e versatili ma non si sa mai come cucinarli, oggi vi presento una opzione facile e sfiziosa, prepareremo i cavolini con emmental gratinati in forno. I cavolini di Bruxelles al formaggio sono perfetti da servire come antipasto oppure come contorno, potete farli in una teglia grande oppure in 4 pirolinine monoporzione. Se volete potete sostituire l’emmental con altri formaggi, come sottiletta e parmigiano.
Ingredienti
- cavolini di bruxelles 400 gr
- prosciutto crudo in una fetta 80 gr
- vino bianco 50 ml
- emmental 80 gr
- cipolle 1
- burro 10 gr
- olio 40 ml
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lessate i cavolini per 20 minuti in acqua bollente salata. In una padella mettete 20 ml di olio e aggiungete la cipolla a fette sottili e il vino, cuocete per 3 minuti e poi aggiungete il prosciutto crudo a cubetti, aggiungete i cavolini e il sale e una spolverata di pepe, cuocete per altri 5 minuti.
Prendete una pirofila, ungetela con il burro e versate l'olio rimasto e il composto di cavolini, mettete sopra burro a fiocchetti e formaggio grattugiato e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
Consigli
Se occorre completate la cottura con il grill.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.