[introduzione][galleria id=”1529″]Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per preparare le castagne lesse, se siete in casa e avete voglia di castagne ma non vi va di accendere il forno potete farle lesse, sono facilissime e buone e potete usarle per mangiucchiarle dopo i pasti o nel pomeriggio oppure le potete usare come base per altre ricette, come ad esempio dolci, creme, vellutate e risotti.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Castagne: 600 gr
- sale: 1 pizzico
- alloro: 3 foglie
- chiodi di garofano: 3
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate le castagne sotto l’acqua corrente, poi incidetele con un coltello e mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e mettetele sul fuoco.
- Cuocete le castagne per 40 minuti se sono medie/piccole, se sono grandi invece meglio farle cuocere un’oretta.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Le castagne è meglio lasciarle in acqua per farle raffreddare così saranno ancora più morbide e facili da sbucciare.
[/consigli]