Castagne lesse

[introduzione][galleria id=”1529″]Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per preparare le castagne lesse, se siete in casa e avete voglia di castagne ma non vi va di accendere il forno potete farle lesse, sono facilissime e buone e potete usarle per mangiucchiarle dopo i pasti o nel pomeriggio oppure le potete usare come base per altre ricette, come ad esempio dolci, creme, vellutate e risotti.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Castagne: 600 gr
  • sale: 1 pizzico
  • alloro: 3 foglie
  • chiodi di garofano: 3

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le castagne sotto l’acqua corrente, poi incidetele con un coltello e mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e mettetele sul fuoco.
  2. Cuocete le castagne per 40 minuti se sono medie/piccole, se sono grandi invece meglio farle cuocere un’oretta.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Le castagne è meglio lasciarle in acqua per farle raffreddare così saranno ancora più morbide e facili da sbucciare.
 

[/consigli]

Gestione cookie