Di Serena Vasta | 25 Settembre 2010
- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 165/porzione
Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per preparare le castagne lesse, se siete in casa e avete voglia di castagne ma non vi va di accendere il forno potete farle lesse, sono facilissime e buone e potete usarle per mangiucchiarle dopo i pasti o nel pomeriggio oppure le potete usare come base per altre ricette, come ad esempio dolci, creme, vellutate e risotti.
Ingredienti
- Castagne 600 gr
- sale 1 pizzico
- alloro 3 foglie
- chiodi di garofano 3
Preparazione
Lavate le castagne sotto l'acqua corrente, poi incidetele con un coltello e mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e mettetele sul fuoco.
Cuocete le castagne per 40 minuti se sono medie/piccole, se sono grandi invece meglio farle cuocere un'oretta.
Consigli
Le castagne è meglio lasciarle in acqua per farle raffreddare così saranno ancora più morbide e facili da sbucciare.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.