Castagne lesse

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 165/porzione

Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per preparare le castagne lesse, se siete in casa e avete voglia di castagne ma non vi va di accendere il forno potete farle lesse, sono facilissime e buone e potete usarle per mangiucchiarle dopo i pasti o nel pomeriggio oppure le potete usare come base per altre ricette, come ad esempio dolci, creme, vellutate e risotti.

Ingredienti

  • Castagne 600 gr
  • sale 1 pizzico
  • alloro 3 foglie
  • chiodi di garofano 3

Preparazione

  1. Lavate le castagne sotto l'acqua corrente, poi incidetele con un coltello e mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e mettetele sul fuoco.

  2. Cuocete le castagne per 40 minuti se sono medie/piccole, se sono grandi invece meglio farle cuocere un'oretta.

Consigli

Le castagne è meglio lasciarle in acqua per farle raffreddare così saranno ancora più morbide e facili da sbucciare.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.