Casarecce con broccoli e speck

[introduzione]Casarecce con Broccoli e Speck
 

Oggi vi propongo le casarecce con broccoli e speck, un primo piatto semplice e molto rapido l’ideale per cucinare le verdure in modo fantasioso e saporito. La ricetta per preparare le casareccie con broccoli e speck è pronta in circa 30 minuti, potete anche lasciare il sugo pronto e poi all’ultimo momento cuocere la pasta, così tutti potranno gustarlo. E’ un’ottima soluzione anche per chi mangia in ufficio, lo mettete in un contenitore e poi lo scaldate 2 minuti al microonde.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta del tipo casareccie: 350 gr>
  • Broccoli: 800 gr
  • Speck a listarelle: 100 gr
  • Cipolle: 1
  • Olio: 2 cucchiai
  • Parmigiano: qb
  • Burro: qb
  • Sale: qb
  • Pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare le casarecce con broccoli e speck.

  1. Prendete una padella antiaderente e cuocetevi la cipolla tagliata a listarelle sottili e lo speck per circa 4 – 5 minuti, poi unite i broccoli lessati a parte, mescolate e aggiungete sale e pepe e proseguite la cottura per 4 minuti.

  2. Lessate le casarecce in abbondante acqua salata, scolatele al dente e poi mettete la pasta nella padella, mescolate e aggiungete sale, pepe, burro e parmigiano, mantecate e poi distribuite la pasta nei piatti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete evitare la puzza dei broccoli mentre li lessate, nella pentola aggiungete un pò di succo di limone.
 

Foto da:
it.barilla.com

 

[/consigli]

Gestione cookie