Casarecce con broccoli e speck

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 549/porzione

Casarecce con Broccoli e Speck  
Oggi vi propongo le casarecce con broccoli e speck, un primo piatto semplice e molto rapido l’ideale per cucinare le verdure in modo fantasioso e saporito. La ricetta per preparare le casareccie con broccoli e speck è pronta in circa 30 minuti, potete anche lasciare il sugo pronto e poi all’ultimo momento cuocere la pasta, così tutti potranno gustarlo. E’ un’ottima soluzione anche per chi mangia in ufficio, lo mettete in un contenitore e poi lo scaldate 2 minuti al microonde.

Ingredienti

  • Pasta del tipo casareccie 350 gr>
  • Broccoli 800 gr
  • Speck a listarelle 100 gr
  • Cipolle 1
  • Olio 2 cucchiai
  • Parmigiano qb
  • Burro qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente e cuocetevi la cipolla tagliata a listarelle sottili e lo speck per circa 4 - 5 minuti, poi unite i broccoli lessati a parte, mescolate e aggiungete sale e pepe e proseguite la cottura per 4 minuti.

  2. Lessate le casarecce in abbondante acqua salata, scolatele al dente e poi mettete la pasta nella padella, mescolate e aggiungete sale, pepe, burro e parmigiano, mantecate e poi distribuite la pasta nei piatti.

Consigli

Se volete evitare la puzza dei broccoli mentre li lessate, nella pentola aggiungete un pò di succo di limone.  
Foto da: it.barilla.com  

Parole di Serena Vasta