[introduzione]
Oggi vi propongo le casarecce con broccoli e speck, un primo piatto semplice e molto rapido l’ideale per cucinare le verdure in modo fantasioso e saporito. La ricetta per preparare le casareccie con broccoli e speck è pronta in circa 30 minuti, potete anche lasciare il sugo pronto e poi all’ultimo momento cuocere la pasta, così tutti potranno gustarlo. E’ un’ottima soluzione anche per chi mangia in ufficio, lo mettete in un contenitore e poi lo scaldate 2 minuti al microonde.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta del tipo casareccie: 350 gr>
- Broccoli: 800 gr
- Speck a listarelle: 100 gr
- Cipolle: 1
- Olio: 2 cucchiai
- Parmigiano: qb
- Burro: qb
- Sale: qb
- Pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare le casarecce con broccoli e speck.
Prendete una padella antiaderente e cuocetevi la cipolla tagliata a listarelle sottili e lo speck per circa 4 – 5 minuti, poi unite i broccoli lessati a parte, mescolate e aggiungete sale e pepe e proseguite la cottura per 4 minuti.
Lessate le casarecce in abbondante acqua salata, scolatele al dente e poi mettete la pasta nella padella, mescolate e aggiungete sale, pepe, burro e parmigiano, mantecate e poi distribuite la pasta nei piatti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete evitare la puzza dei broccoli mentre li lessate, nella pentola aggiungete un pò di succo di limone.
Foto da:
it.barilla.com
[/consigli]