Carpaccio di verdure

[introduzione]carpaccio vegetariano
Per rimanere leggeri a pranzo o a cena potete preparare in pochi minuti questo buonissimo carpaccio di verdure. Una ricetta vegetariana che si prepara con zucchine e pomodorini a cui si aggiunge del delizioso pecorino che insaporisce e aromatizza il piatto. Un secondo davvero delizioso da servire con qualche bella fetta di pane, meglio se integrale.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pecorino: 300 gr
  • Zucchine: 4
  • Pomodorini: 200 gr
  • Olio: q.b.
  • Limone: 1
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Basilico: qualche foglia

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a fettine non troppo spesse.? Lavate le zucchine e tagliatele a lamelle sottilissime.

  2. I pomodorini invece, dopo averli ben lavati e svuotati dai semi, tagliateli a spicchietti.?In una ciotola sciogliete il sale ed il pepe nel succo di limone e per ultimo aggiungete l’olio, emulsionando bene il tutto.

  3. Adagiate sul piatto di portata il pecorino, sormontatelo con le zucchine e con i pomodorini su cui verserete a filo l’emulsione di olio e limone.

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[consigli]

Consigli

Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito.


 
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