Carpaccio di verdure

carpaccio vegetariano

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

carpaccio vegetariano
Per rimanere leggeri a pranzo o a cena potete preparare in pochi minuti questo buonissimo carpaccio di verdure. Una ricetta vegetariana che si prepara con zucchine e pomodorini a cui si aggiunge del delizioso pecorino che insaporisce e aromatizza il piatto. Un secondo davvero delizioso da servire con qualche bella fetta di pane, meglio se integrale.

Ingredienti

  • Pecorino 300 gr
  • Zucchine 4
  • Pomodorini 200 gr
  • Olio q.b.
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico qualche foglia

Preparazione

  1. Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a fettine non troppo spesse.? Lavate le zucchine e tagliatele a lamelle sottilissime.

  2. I pomodorini invece, dopo averli ben lavati e svuotati dai semi, tagliateli a spicchietti.?In una ciotola sciogliete il sale ed il pepe nel succo di limone e per ultimo aggiungete l'olio, emulsionando bene il tutto.

  3. Adagiate sul piatto di portata il pecorino, sormontatelo con le zucchine e con i pomodorini su cui verserete a filo l'emulsione di olio e limone.

Consigli

Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito.