Di Maria Teresa Lenoci | 6 Luglio 2011

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facile
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15 minuti
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4 Persone
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150/persona
Per rimanere leggeri a pranzo o a cena potete preparare in pochi minuti questo buonissimo carpaccio di verdure. Una ricetta vegetariana che si prepara con zucchine e pomodorini a cui si aggiunge del delizioso pecorino che insaporisce e aromatizza il piatto. Un secondo davvero delizioso da servire con qualche bella fetta di pane, meglio se integrale.
Ingredienti
- Pecorino 300 gr
- Zucchine 4
- Pomodorini 200 gr
- Olio q.b.
- Limone 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico qualche foglia
Preparazione
Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a fettine non troppo spesse.? Lavate le zucchine e tagliatele a lamelle sottilissime.
I pomodorini invece, dopo averli ben lavati e svuotati dai semi, tagliateli a spicchietti.?In una ciotola sciogliete il sale ed il pepe nel succo di limone e per ultimo aggiungete l'olio, emulsionando bene il tutto.
Adagiate sul piatto di portata il pecorino, sormontatelo con le zucchine e con i pomodorini su cui verserete a filo l'emulsione di olio e limone.
Consigli
Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito.- Tag:
- Ricette Vegetariane
Parole di Maria Teresa Lenoci