[introduzione]
Per rimanere leggeri a pranzo o a cena potete preparare in pochi minuti questo buonissimo carpaccio di verdure. Una ricetta vegetariana che si prepara con zucchine e pomodorini a cui si aggiunge del delizioso pecorino che insaporisce e aromatizza il piatto. Un secondo davvero delizioso da servire con qualche bella fetta di pane, meglio se integrale.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pecorino: 300 gr
- Zucchine: 4
- Pomodorini: 200 gr
- Olio: q.b.
- Limone: 1
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Basilico: qualche foglia
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a fettine non troppo spesse.? Lavate le zucchine e tagliatele a lamelle sottilissime.
I pomodorini invece, dopo averli ben lavati e svuotati dai semi, tagliateli a spicchietti.?In una ciotola sciogliete il sale ed il pepe nel succo di limone e per ultimo aggiungete l’olio, emulsionando bene il tutto.
Adagiate sul piatto di portata il pecorino, sormontatelo con le zucchine e con i pomodorini su cui verserete a filo l’emulsione di olio e limone.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito.
[/consigli]