Caramelle di pasta ripiene

pasta ripiena

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • n.d.

pasta ripiena

Oggi vi spiegheremo come preparare le caramelle di pasta ripiene. Questo è un primo piatto buono e genuino, una rivisitazione dei classici ravioli. La particolare forma a caramella lo rende un piatto divertente e simpatico da servire come ricetta per bambini. Potete persomalizzare il ripieno e il condimento della pasta a seconda dei gusti dei vostri bimbi. Questa ricetta è quindi estremamente versatile e potete adattatarla a diverse occasioni. La fase più importante è la preparazione della pasta all’uovo e l’utilizzo di prodotti genuini e freschi. I vostri bambini ne andranno matti e riuscirete anche a convincerli a mangiare le verdure che tanto odiano.

Ingredienti

  • Farina 00 250 gr
  • Uova 2 tuorli
  • Spinaci 250 gr
  • Ricotta 125 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano 50 gr
  • Pomodorini freschi 400 gr
  • Aglio
  • Basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete preparare la pasta all’uovo. Setacciate la farina e mescolatela con le uova. Impastate con le mani, formate un panetto sferico e avvolgetelo nella pellicola trasparente facendolo riposare per circa 30 min. A questo punto passate alla preparazione del ripieno. Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli finemente.

  2. Lavorate gli spinaci con la ricotta, il parmigiano, il sale e pepe. A questo punto stendete la pasta con il matterello e ricavate dei rettangoli. Al centro di ciascun rettangolo riponete il vostro ripieno e arrotolate la pasta su se stessa. Ora dovrete donargli la classica forma della caramella, lavorando la pasta con le mani.

  3. Preparare il sughetto facendo dorare l’aglio con l’olio e calando i pomodorini tagliati a metà. Insaporite con sale e basilico. Cuocete la pasta fresca in acqua salata e qualche minuto prima della fine della cottura aggiungetela al sughetto di pomodoro. Fate le porzioni e servite il piatto con una manciata di parmigiano.

Consigli

Potete realizzare tantissimi tipi di ripieni ma anche tanti condimenti diversi. Un condimento classico è con burro e salvia, meno adatto però ai bambini. Un altro ripieno ottimo per i bambini è con carne macinata e mozzarella.

Parole di Carmela Giglio

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