Cappuccino ai funghi

[introduzione]cappuccino ai funghi
L’ultima idea originale di Benedetta Parodi è quella di preparare un cappuccino ai funghi. Questa ricetta, presentata in una puntata dei “Menù di Benedetta” è una particolare mousse da servire con prosciutto crudo. Una ricetta deliziosa e veloce da preparare. La vellutata è l’ideale per stupire i vostri commensali, soprattutto se sono particolarmente esigenti, con un antipasto da veri chef.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Scalogno: 1
  • Patate: 1
  • Olio: q.b.
  • Acqua: q.b.
  • Dado: 1
  • Funghi: 450 gr
  • Panna: 100 ml
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Affettare lo scalogno e rosolarlo in un po’ d’olio. Tagliare le patate a cubetti e aggiungerle con i funghi al soffritto. Aggiungere anche un po’ d’acqua con dado granulare e sale e lasciare sobbollire cono coperchio per 15 minuti.

  2. Intanto tagliare il prosciutto a striscioline e rosolarlo in padella per renderlo croccante. A parte montare 30 ml di panna.

  3. Togliere un mestolo di sugo dalla pentola e metterlo da parte. Aggiungere 70 ml di panna liquida ai funghi in pentola poi frullare il tutto. Servire la vellutata in un bicchierino, ricoperta da panna montata.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire con prosciutto crudo.


 
[/consigli]

Gestione cookie