[introduzione]
L’ultima idea originale di Benedetta Parodi è quella di preparare un cappuccino ai funghi. Questa ricetta, presentata in una puntata dei “Menù di Benedetta” è una particolare mousse da servire con prosciutto crudo. Una ricetta deliziosa e veloce da preparare. La vellutata è l’ideale per stupire i vostri commensali, soprattutto se sono particolarmente esigenti, con un antipasto da veri chef.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Scalogno: 1
- Patate: 1
- Olio: q.b.
- Acqua: q.b.
- Dado: 1
- Funghi: 450 gr
- Panna: 100 ml
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Affettare lo scalogno e rosolarlo in un po’ d’olio. Tagliare le patate a cubetti e aggiungerle con i funghi al soffritto. Aggiungere anche un po’ d’acqua con dado granulare e sale e lasciare sobbollire cono coperchio per 15 minuti.
Intanto tagliare il prosciutto a striscioline e rosolarlo in padella per renderlo croccante. A parte montare 30 ml di panna.
Togliere un mestolo di sugo dalla pentola e metterlo da parte. Aggiungere 70 ml di panna liquida ai funghi in pentola poi frullare il tutto. Servire la vellutata in un bicchierino, ricoperta da panna montata.
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[consigli]
Consigli
Servire con prosciutto crudo.
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