Budino alla vaniglia

[introduzione][galleria id=”919″]Il budino alla vaniglia è una ricetta classica che ognuno di noi dovrebbe saper fare, ogni mamma nel suo repertorio di ricette deve avere un buon budino alla vaniglia da fare per merenda. Il budino alla vaniglia è un delizioso dolce al cucchiaio che potete servire semplice per come è, oppure accompagnandolo con frutta fresca, ciuffetti di panna montata o topping al cioccolato. Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per realizzare un ottimo budino alla vaniglia.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Colla di pesce: 8 gr
  • Uova: 4 tuorli
  • Latte fresco intero: 350 ml
  • Vaniglia: 1 bacca
  • Zucchero: 100 gr
  • Panna fresca: 200 ml

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi la ricetta del budino alla vaniglia.

  1. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. Incidete la vaniglia nel senso della lunghezza e mettetela in un pentolino con il latte, mettete sul fuoco e cuocete fino a sfiorare l’ebollizione, poi togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia e versate la gelatina, mescolate per farla sciogliere.

  2. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e montateli con la frusta elettrica, poi incorporate il latte e infine la panna. Mettete il budino in uno stampo o in 4 bicchierini monoporzione e metteteli in frigorifero per almeno 4 ore.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate con frutta fresca e ciuffetti di panna montata.
 

Foto da:
www.leftoverqueen.com
hostedmedia.reimanpub.com
images.teamsugar.com
www.chow.com
hostedmedia.reimanpub.com
baskersfunfoods.blogspot.com
rosylittlethings.typepad.com
aromahope.blogspot.com

 

[/consigli]

Gestione cookie