Budino al latte

budino al latte

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

budino al latte
Il budino al latte è un dessert delizioso che si prepara velocemente con ingredienti facili da reperire. Un dolce al cucchiaio delicato e fresco, che può essere anche un ottimo stratagemma per fornire un apporto di latte maggiore ai vostri bambini. Un escamotage gustoso da accompagnare con frutta fresca nella stagione estiva e da tenere sempre pronto in frigo nel caso arrivino ospiti.

Ingredienti

  • Latte 4 dl
  • Uova 2
  • Tuorli 2
  • Zucchero di canna 4 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Limone 1
  • Arance 1

Preparazione

  1. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con le scorze di limone e arancia, e continuate a farlo bollire per 5 minuti a fuoco dolce. Togliete il latte dal fuoco e filtratelo dalle scorze degli agrumi. Separate i tuorli dagli albumi raccogliendoli in due terrine differenti, poi sbattete, con una frusta, i 4 tuorli assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

  2. Procedete unendo alla crema di tuorli e zucchero, i due albumi, senza sbatterli, e il latte con un pizzico di sale, amalgamando il tutto e rimettendolo sul fuoco a bagnomaria. Lasciate sul fuoco il composto finchè non si sarà addensato, continuando a mescolare.

  3. Al termine della cottura versate la crema in uno stampo da budino e lasciate raffreddare in frigo per almeno 1 ora e 30 min. Una volta solidificato, sformate il budino e servitelo a tavola guarnito con una fetta di arancia.

Consigli

Servire subito.