Brownies con cioccolato e riso soffiato

0822 almond brownies vg

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 586/porzione

0822 almond brownies vg I brownies sono dolcetti di origine americana assolutamente favolosi, dalla ricetta originale sono state create tantissime altre varianti più o meno golose. Oggi vi presento la ricetta per preparare i brownies con il riso soffiato, sono buonissimi ma anche leggermente calorici di quelli tradizionali perchè il riso soffiato è leggerissimo e fa massa quindi il composto risulterà meno denso. Provate anche voi questa versione dei brownies, vedrete che vi piaceranno!

Ingredienti

  • cioccolato al latte 200 gr
  • cioccolato fondente 50 gr
  • mandorle 50 gr
  • riso soffiato 50 gr
  • burro 80 gr
  • farina 130 gr
  • uova 3
  • cacao 20 gr
  • zucchero 70 gr
  • latte 20 ml
  • lievito? 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e il burro, poi fate raffreddare un po'. In una ciotola sbattete uova e zucchero con le fruste elettriche e aggiungete quindi il cioccolato al latte fuso. Unite gradualmente la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale alternandola con il latte per mantenere il composto morbido.

  2. Aggiungete le mandorle a pezzettini e il cioccolato fondente tritato e mescolate, aggiungete quindi il riso soffiato e date un'ultima giratina.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare o quadrato e versate il composto e livellatelo, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare il dolce e poi tagliatelo a quadratini in modo da fare i brownies.

Consigli

Decorate a piacere con zucchero a velo oppure con cioccolato fuso.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.