[introduzione]
I brownies sono dolcetti di origine americana assolutamente favolosi, dalla ricetta originale sono state create tantissime altre varianti più o meno golose. Oggi vi presento la ricetta per preparare i brownies con il riso soffiato, sono buonissimi ma anche leggermente calorici di quelli tradizionali perchè il riso soffiato è leggerissimo e fa massa quindi il composto risulterà meno denso. Provate anche voi questa versione dei brownies, vedrete che vi piaceranno!
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[ingredienti]
Ingredienti
- cioccolato al latte: 200 gr
- cioccolato fondente: 50 gr
- mandorle: 50 gr
- riso soffiato: 50 gr
- burro: 80 gr
- farina: 130 gr
- uova: 3
- cacao: 20 gr
- zucchero: 70 gr
- latte: 20 ml
- lievito?: 1 cucchiaino
- sale: 1 pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e il burro, poi fate raffreddare un po’. In una ciotola sbattete uova e zucchero con le fruste elettriche e aggiungete quindi il cioccolato al latte fuso. Unite gradualmente la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale alternandola con il latte per mantenere il composto morbido.
Aggiungete le mandorle a pezzettini e il cioccolato fondente tritato e mescolate, aggiungete quindi il riso soffiato e date un’ultima giratina.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare o quadrato e versate il composto e livellatelo, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare il dolce e poi tagliatelo a quadratini in modo da fare i brownies.
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[consigli]
Consigli
Decorate a piacere con zucchero a velo oppure con cioccolato fuso.
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