Brazo gitano o Rotolo Panetela

[introduzione][galleria id=”1841″]La cucina cubana ci offre la ricetta per fare il brazo gitano o Rotolo Panetela, una sorta di tronchetto però fatto con la farina di mais. A Cuba questo piatto esiste prevalentemente nella versione dolce ma esiste anche in quella salata, noi oggi vi proponiamo quella dolce che potete farcire e decorare piacere, magari prendendo spunto dalle immagini della nostra fotogallery. Provatela anche voi e fateci sapere!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina di mais: 1 tazza
  • lievito: 1 cucchiaio
  • Sale: 1 pizzico
  • uova: 4
  • Zucchero: 1 tazza
  • Acqua: 5 cucchiai
  • estratto di Vaniglia: 1 cucchiaio
  • crema o marmellata: per farcire

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Preparate la panetela di 39 x 27 x 2,5 cm, cioè una teglia da imburrare bene e poi coprire con la carta da forno. Setacciate insieme lievito, farina e zucchero e poi preriscaldate il forno a 190°C.

  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per 10 minuti e poi incorporate gradualmente la farina, la vaniglia e l’acqua. Mettete questo impasto sulla panetela e cuocete per circa 10 minuti, deve cuocersi ma restare molto chiara.

  3. Togliete la panetela dal forno, spolverizzatela con lo zucchero a velo e mettete sopra un panno umido, poi arrotolate e fate raffreddare in questa posizione. Una volta freddo, farcite il rotolo a piacere con crema, cioccolato, marmellata ecc.

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[consigli]

Consigli

Il brazo gitano somiglia molto al nostro tronchetto.
 

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