Brazo gitano o Rotolo Panetela

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La cucina cubana ci offre la ricetta per fare il brazo gitano o Rotolo Panetela, una sorta di tronchetto però fatto con la farina di mais. A Cuba questo piatto esiste prevalentemente nella versione dolce ma esiste anche in quella salata, noi oggi vi proponiamo quella dolce che potete farcire e decorare piacere, magari prendendo spunto dalle immagini della nostra fotogallery. Provatela anche voi e fateci sapere!

Ingredienti

  • Farina di mais 1 tazza
  • lievito 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • uova 4
  • Zucchero 1 tazza
  • Acqua 5 cucchiai
  • estratto di Vaniglia 1 cucchiaio
  • crema o marmellata per farcire

Preparazione

  1. Preparate la panetela di 39 x 27 x 2,5 cm, cioè una teglia da imburrare bene e poi coprire con la carta da forno. Setacciate insieme lievito, farina e zucchero e poi preriscaldate il forno a 190°C.

  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per 10 minuti e poi incorporate gradualmente la farina, la vaniglia e l'acqua. Mettete questo impasto sulla panetela e cuocete per circa 10 minuti, deve cuocersi ma restare molto chiara.

  3. Togliete la panetela dal forno, spolverizzatela con lo zucchero a velo e mettete sopra un panno umido, poi arrotolate e fate raffreddare in questa posizione. Una volta freddo, farcite il rotolo a piacere con crema, cioccolato, marmellata ecc.

Consigli

Il brazo gitano somiglia molto al nostro tronchetto.  

Parole di Serena Vasta

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