Branzino al sale

branzino al sale

  • media
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • n.d.

La ricetta del branzino al sale è semplice e molto apprezzata in ogni periodo dell’anno. Il branzino al sale si prepara in poco tempo, ha poche calorie e permette di cucinare il pesce mantenendo il suo sapore di mare. Una volta provata vi affezionerete a questa ricetta, ideale da preparare anche se si hanno ospiti a cena.

Ingredienti

  • 2 branzini
  • 2 confezioni di sale da 1 kg
  • aromi per pesce
  • 2 spicchi d'aglio

Preparazione

Consigli

Il branzino al sale ha una preparazione molto semplice, che permette di mantenere il sapore del pesce in primo piano, ma è importante anche la scelta degli aromi da aggiungere. E’ una ricetta leggera, il branzino al sale si prepara senza uovae non si utilizza olio in cottura nè alcun tipo di panatura. Il branzino al sale ha poche calorie e può essere un piatto da mangiare anche se si segue un regime alimentare controllato.

Varianti

La ricetta del branzino in crosta di sale non ha molte varianti, ma è importante sapere che possiamo preparare il branzino al sale in padella se non abbiamo a disposizione un forno. Altra possibilità è quella di preparare il branzino al sale nel forno ventilato ma in questo caso dobbiamo fare attenzione ai tempi di cottura. Come già detto il branzino al sale ha dei tempi cottura brevi, di 25-30 minuti al massimo. Se si utilizza il forno ventilato bisognerà controllare che negli stessi tempi si sia formata la crosta, in alternativa bisognerà aspettare ulteriormente.

Conservazione

Questo piatto può essere conservato in frigo e consumato anche il giorno dopo la preparazione.

Vini da abbinare

Abbinare un vino bianco fresco come l’Inzolia o lo Chardonnay.

Photo by cookbookman17 / CC BY

Parole di Alessandraza

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