Bocconcini di grana

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 500/persona

Bocconcini di Grana La ricetta di oggi è veramente facile, ideale per realizzare un antipasto veloce e sfizioso, da accompagnare con altre pietanze: i bocconcini di Grana Padano. La ricetta dei bocconcini di Grana Padano è ottima per qualsiasi occasione, per realizzare un antipasto per amici e parenti, ed è amata tantissimo anche dai più piccoli. Si prepara in pochissimi minuti e con ingredienti facilmente reperibili come pane, uova, Grana Padano e stracchino. Buon appetito.

Ingredienti

  • Mollica pane 180 gr
  • Grana Padano 180 gr
  • Stracchino 100 gr
  • Uova 3
  • Sale quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta
  • Olio extra vergine oliva quanto basta
  • Latte quanto basta
  • Farina quanto basta

Preparazione

  1. Bagnate con cura la mollica in una terrina che avrete riempito con del latte, strizzatela e fatela in pezzetti, sbriciolatela finemente e unitela in un recipiente al Grana Padano che avrete precedentemente grattugiato e allo stracchino tagliato in piccoli pezzetti

  2. A questo punto versate 2 uova grandi ed amalgamate bene il composto, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Fate riposare un paio di ore e poi create le polpettine. Passatele nelle farina e nell’uovo sbattuto

  3. Preparate una padella dove far friggere i bocconcini con olio di oliva e fateli dorare uniformemente. Una volta pronte disponetele su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso e servite ben calde

Consigli

Se durante la preparazione dell’impasto, il composto risultasse troppo compatto o eccessivamente duro, potete aggiungere un filo di latte.  
Foto da: cookbook.co.za  

Parole di Luca Vecchio

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