Di Luca Vecchio | 22 Giugno 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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500/persona
La ricetta di oggi è veramente facile, ideale per realizzare un antipasto veloce e sfizioso, da accompagnare con altre pietanze: i bocconcini di Grana Padano. La ricetta dei bocconcini di Grana Padano è ottima per qualsiasi occasione, per realizzare un antipasto per amici e parenti, ed è amata tantissimo anche dai più piccoli. Si prepara in pochissimi minuti e con ingredienti facilmente reperibili come pane, uova, Grana Padano e stracchino. Buon appetito.
Ingredienti
- Mollica pane 180 gr
- Grana Padano 180 gr
- Stracchino 100 gr
- Uova 3
- Sale quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- Olio extra vergine oliva quanto basta
- Latte quanto basta
- Farina quanto basta
Preparazione
Bagnate con cura la mollica in una terrina che avrete riempito con del latte, strizzatela e fatela in pezzetti, sbriciolatela finemente e unitela in un recipiente al Grana Padano che avrete precedentemente grattugiato e allo stracchino tagliato in piccoli pezzetti
A questo punto versate 2 uova grandi ed amalgamate bene il composto, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Fate riposare un paio di ore e poi create le polpettine. Passatele nelle farina e nell’uovo sbattuto
Preparate una padella dove far friggere i bocconcini con olio di oliva e fateli dorare uniformemente. Una volta pronte disponetele su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso e servite ben calde
Consigli
Se durante la preparazione dell’impasto, il composto risultasse troppo compatto o eccessivamente duro, potete aggiungere un filo di latte.Foto da: cookbook.co.za
Parole di Luca Vecchio