Biscotti con cannella e zenzero

Biscotti con cannella e zenzero

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • n.d.

Biscotti con zenzero e cannella

I biscotti con cannella e zenzero sono dei dolcetti gustosi e speziati perfetti per la colazione o la merenda. Potete gustarli a temperatura ambiente oppure leggermente tiepidi. La preparazione è davvero semplice: versate tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza capiente e impastate con le mani oppure con un robot da cucina. Fate risposare l’impasto ottenuto in frigorifero, ricavate i biscotti e cuoceteli in forno per pochi minuti. Per un risultato perfetto è importante bilanciare la cannella e lo zenzero. La prima ha un sapore più deciso rispetto allo zenzero; per far risaltare entrambi utilizzate sempre un po’ più di zenzero rispetto alla cannella.

Ingredienti

  • Farina 00 270 gr
  • Burro 75 gr
  • Uova 1
  • Zucchero di canna 120 gr
  • Miele 50 gr
  • Zenzero 1 cucchiaino
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci 8 gr

Preparazione

  1. In una ciotola abbastanza capiente versate la farina setacciata insieme al lievito, la cannella, lo zenzero e il burro tagliato a pezzetti. Lavorate gli ingredienti con un robot da cucina oppure con le mani in modo da ottenere un composto farinoso. Unite anche un uovo intero, lo zucchero di canna e il miele.

  2. Impastate gli ingredienti con le mani oppure con un robot da cucina fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Con l’impasto ottenuto formate una sorta di panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con un matterello conferendogli uno spessore di circa mezzo cm. Ricavate i biscotti utilizzando un coppapasta, un bicchiere o delle formine se volete dei dolcetti sfiziosi. Mettete i biscotti in una teglia foderata con la carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 7-8 minuti o fino a quando i biscotti saranno ben dorati.

Consigli

Servite i biscotti alla cannella e zenzero a temperatura ambiente. Potete variare le dosi di zenzero e cannella; tuttavia è bene ricordare che la cannella ha un sapore più deciso rispetto allo zenzero.

Parole di Carmela Giglio