Biscotti alle nocciole

[introduzione]biscotti nocciole
Oggi vi presentiamo una ricetta facile e deliziosa per fare i biscotti alle nocciole, biscottini sani e saporiti perfetti per tutta la famiglia, sono ottimi da gustare a colazione ma sono molto carini e quindi potete anche offrirli a chi viene a farvi visita e… scommettiamo che vi chiederanno la ricetta?! I biscotti alle nocciole sono facilissimi e potete anche farli con varie forme usando gli stampi e se preferite potete anche non passarli nello zucchero.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 400 gr
  • cacao: 2 cucchiaini
  • zucchero: 100 gr
  • uova: 3
  • burro: 80 gr
  • lievito: mezza bustina
  • nocciole: 100 gr
  • latte: qb
  • zucchero semolato per decorare: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete farina e cacao, mescolate bene e poi aggiungete lo zucchero, le nocciole tritate, il lievito e il burro e poi aggiungete anche le uova, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e aggiungete il latte se occorre.

  2. Prelevate il composto, fate delle palline, schiacciatele con le dita e poi passatele nello zucchero semolato. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete decorare questi biscotti con zucchero a velo e cannella.
 
[/consigli]

Gestione cookie