Biscotti alle nocciole

biscotti nocciole

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 445/porzione

biscotti nocciole Oggi vi presentiamo una ricetta facile e deliziosa per fare i biscotti alle nocciole, biscottini sani e saporiti perfetti per tutta la famiglia, sono ottimi da gustare a colazione ma sono molto carini e quindi potete anche offrirli a chi viene a farvi visita e… scommettiamo che vi chiederanno la ricetta?! I biscotti alle nocciole sono facilissimi e potete anche farli con varie forme usando gli stampi e se preferite potete anche non passarli nello zucchero.

Ingredienti

  • farina 400 gr
  • cacao 2 cucchiaini
  • zucchero 100 gr
  • uova 3
  • burro 80 gr
  • lievito mezza bustina
  • nocciole 100 gr
  • latte qb
  • zucchero semolato per decorare qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete farina e cacao, mescolate bene e poi aggiungete lo zucchero, le nocciole tritate, il lievito e il burro e poi aggiungete anche le uova, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e aggiungete il latte se occorre.

  2. Prelevate il composto, fate delle palline, schiacciatele con le dita e poi passatele nello zucchero semolato. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti circa.

Consigli

Se volete potete decorare questi biscotti con zucchero a velo e cannella.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere