[introduzione]
Oggi vi presentiamo una ricetta facile e deliziosa per fare i biscotti alle nocciole, biscottini sani e saporiti perfetti per tutta la famiglia, sono ottimi da gustare a colazione ma sono molto carini e quindi potete anche offrirli a chi viene a farvi visita e… scommettiamo che vi chiederanno la ricetta?! I biscotti alle nocciole sono facilissimi e potete anche farli con varie forme usando gli stampi e se preferite potete anche non passarli nello zucchero.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 400 gr
- cacao: 2 cucchiaini
- zucchero: 100 gr
- uova: 3
- burro: 80 gr
- lievito: mezza bustina
- nocciole: 100 gr
- latte: qb
- zucchero semolato per decorare: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete farina e cacao, mescolate bene e poi aggiungete lo zucchero, le nocciole tritate, il lievito e il burro e poi aggiungete anche le uova, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e aggiungete il latte se occorre.
Prelevate il composto, fate delle palline, schiacciatele con le dita e poi passatele nello zucchero semolato. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete decorare questi biscotti con zucchero a velo e cannella.
[/consigli]