Di Serena Vasta | 8 Maggio 2011
- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 460/porzione
Oggi vi presentiamo una ricetta per fare dei biscotti alle carote, una ricetta perfetta per i bambini che andrà bene a colazione oppure a merenda ma sono perfetti anche da portare a scuola. I biscotti alle carote sono davvero deliziosi, li potete preparare facilmente in casa ma vi serviranno circa 100 grammi di carote lessate oppure cotte al vapore, magari mentre fate altre ricette potete tenerne da parte una porzione.
Ingredienti
- carote lessate 100 gr
- farina 300 gr
- burro 250 gr
- zucchero 100 gr
- uova 1
- aroma alle mandorle 1 fialetta
Preparazione
Schiacciate le carote con la forchetta e poi mettete il burro a pezzettini, le carote, l'uovo, l'aroma alle mandorle e la farina, impastate bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate una palla e avvolgetela sulla pellicola, mettetela in frigo per mezz'oretta. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata e ricavate dei biscotti della forma che volete, carotine, coniglietti ecc.
Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno, poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Consigli
Se volete potete decorare i biscotti con la glassa colorata.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.