Biscotti alla fontina

[introduzione]biscotti alla fontina
Se volete servire ai vostri ospiti un antipasto originale e buonissimo vi consiglio di preparare i biscotti alla fontina, sono stuzzichini finger food che potete servire come antipasto ma anche con l’aperitivo, si presentano come dei biscotti tradizionali ma anzicchè essere dolci, sono salati e profumano di formaggio. Provate anche voi questi fantastici biscotti, sono certa che vi piaceranno moltissimo!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 250 gr
  • burro: 170 gr
  • Fontina grattugiata: 250 gr
  • lievito: 1 cucchiaino
  • uova: 1
  • timo tritato: 1 cucchiaino
  • senape: 2 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina e il burro freddo a pezzettini, impastate velocemente con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Aggiungete quindi l’uovo, fontina, lievito, sale, pepe, senape e timo e impastate bene fino ad avere un composto compatto. Se occorre potete aggiustare l’impasto con la farina.
  2. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di un centimetro, poi fate dei dischi di 2 – 3 centimetri di diametro e metteteli su una teglia foderata con la carta da forno. Lasciateli riposare per 30 minuti e poi cuocete i biscotti in forno a 180 °C per circa 10 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Si conservano anche per una settimana.
 
[/consigli]

Gestione cookie