Biscotti al sesamo

biscotti al sesamo

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 457/porzione

biscotti al sesamo I biscotti al sesamo sono una ricetta abbastanza famosa e diffusa un po’ in tutto il mondo. Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima e veloce per fare dei biscotti al sesamo versatili e buonissimi, perfetti da mangiare il pomeriggio o a metà mattina, provateli anche voi e poi fateci sapere se vi sono piaciuti. Io li ho fatti un paio di mesi fa e da allora sono diventati una droga!

Ingredienti

  • farina 250 gr
  • burro 100 gr
  • zucchero 100 gr
  • uova 1
  • ammoniaca per dolci 1 cucchiaino raso
  • limone 1
  • vanillina 1 bustina
  • latte qb
  • semi di sesamo qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete il burro e lo zucchero, mescolateli bene insieme e poi aggiungete la vanillina, la scorza di limone grattugiata, l'uovo e la farina e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Stendete la pasta allo spessore di circa 1,5 centimetri e poi ricavate dei dischetti, passateli nei semi di sesamo e man mano metteteli su una teglia coperta con la carta da forno.

  3. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti.

Consigli

Prolungate la cottura se i biscotti non vi sembrano ancora pronti, a volte i forni ventilati necessitano di più tempo.  
biscotti al sesamo ricetta

Parole di Serena Vasta

Da non perdere