Biscotti al sesamo

[introduzione]biscotti al sesamo
I biscotti al sesamo sono una ricetta abbastanza famosa e diffusa un po’ in tutto il mondo. Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima e veloce per fare dei biscotti al sesamo versatili e buonissimi, perfetti da mangiare il pomeriggio o a metà mattina, provateli anche voi e poi fateci sapere se vi sono piaciuti. Io li ho fatti un paio di mesi fa e da allora sono diventati una droga!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 250 gr
  • burro: 100 gr
  • zucchero: 100 gr
  • uova: 1
  • ammoniaca per dolci: 1 cucchiaino raso
  • limone: 1
  • vanillina: 1 bustina
  • latte: qb
  • semi di sesamo: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete il burro e lo zucchero, mescolateli bene insieme e poi aggiungete la vanillina, la scorza di limone grattugiata, l’uovo e la farina e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Stendete la pasta allo spessore di circa 1,5 centimetri e poi ricavate dei dischetti, passateli nei semi di sesamo e man mano metteteli su una teglia coperta con la carta da forno.

  3. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Prolungate la cottura se i biscotti non vi sembrano ancora pronti, a volte i forni ventilati necessitano di più tempo.
 
biscotti al sesamo ricetta[/consigli]

Gestione cookie