Di Serena Vasta | 17 Febbraio 2011

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facile
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1 ora
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4 Persone
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457/porzione
I biscotti al sesamo sono una ricetta abbastanza famosa e diffusa un po’ in tutto il mondo. Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima e veloce per fare dei biscotti al sesamo versatili e buonissimi, perfetti da mangiare il pomeriggio o a metà mattina, provateli anche voi e poi fateci sapere se vi sono piaciuti. Io li ho fatti un paio di mesi fa e da allora sono diventati una droga!
Ingredienti
- farina 250 gr
- burro 100 gr
- zucchero 100 gr
- uova 1
- ammoniaca per dolci 1 cucchiaino raso
- limone 1
- vanillina 1 bustina
- latte qb
- semi di sesamo qb
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete il burro e lo zucchero, mescolateli bene insieme e poi aggiungete la vanillina, la scorza di limone grattugiata, l'uovo e la farina e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Stendete la pasta allo spessore di circa 1,5 centimetri e poi ricavate dei dischetti, passateli nei semi di sesamo e man mano metteteli su una teglia coperta con la carta da forno.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti.
Consigli
Prolungate la cottura se i biscotti non vi sembrano ancora pronti, a volte i forni ventilati necessitano di più tempo.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.