[introduzione]
I biscotti al sesamo sono una ricetta abbastanza famosa e diffusa un po’ in tutto il mondo. Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima e veloce per fare dei biscotti al sesamo versatili e buonissimi, perfetti da mangiare il pomeriggio o a metà mattina, provateli anche voi e poi fateci sapere se vi sono piaciuti. Io li ho fatti un paio di mesi fa e da allora sono diventati una droga!
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 250 gr
- burro: 100 gr
- zucchero: 100 gr
- uova: 1
- ammoniaca per dolci: 1 cucchiaino raso
- limone: 1
- vanillina: 1 bustina
- latte: qb
- semi di sesamo: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete il burro e lo zucchero, mescolateli bene insieme e poi aggiungete la vanillina, la scorza di limone grattugiata, l’uovo e la farina e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Stendete la pasta allo spessore di circa 1,5 centimetri e poi ricavate dei dischetti, passateli nei semi di sesamo e man mano metteteli su una teglia coperta con la carta da forno.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti.
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[consigli]
Consigli
Prolungate la cottura se i biscotti non vi sembrano ancora pronti, a volte i forni ventilati necessitano di più tempo.
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