Arista di maiale

ArISTA di maiale al latte

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 588/porzione

ArISTA di maiale al latte La ricetta dell’arista di maiale è un secondo piatto adatto a tutte le occasioni un po’ speciali in cui volete portare in tavola qualcosa di raffinato e buonissimo. Oggi vediamo insieme come cucinare una raffinata arista di maiale al latte, un piatto buonissimo e molto saporito perfetto per tutta la famiglia, bambini compresi. Per una riuscita ottimale di questo piatto è consigliabile cuocere la carne la sera prima in modo da poterla tagliare a fette agevolmente, una volta fredda.

Ingredienti

  • arista di maiale 800 gr
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • aglio 2 spicchi
  • salvia 1 rametto
  • rosmarino 1 rametto
  • latte qb

Preparazione

  1. Fate un trito con 1 spicchio di aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe, passateci sopra l'arista di maiale in modo da far aderire questi aromi su tutta la superficie. Prendete un tegame dai bordi alti e mettete 5 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio in camicia (cioè con la buccia e schiacciato con il palmo della mano), fateli scaldare e poi mettete il maiale, fatelo rosolare da tutti i lati.

  2. Aggiungete il latte che occorre per coprire tutta la carne, poi abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 45 - 50 minuti mescolando ogni tanto. Il latte dovrà formare una cremina.

  3. Togliete l'arista dalla pentola e fatela raffreddare bene, anche per 8 - 12 ore, in modo che si indurisca un po' e si possa tagliare a fette senza sfaldarsi. Servite l'arista con il sugo al latte caldo.

Consigli

Questo piatto è ottimo da preparare in anticipo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.