Antipasti con la spuma di tonno

spuma tonno natale 2011

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 286/porzione

spuma tonno natale 2011 Gli antipasti di Natale devono essere sfiziosi e golosi, secondo me sono molto importanti e sono alla base di un menù riuscito ed equilibrato. Oggi vi propongo un antipasto molto semplice per preparare la spuma di tonno, ottimo da inserire in un menù a base di pesce ma anche per uno misto. La ricetta si può preparare in anticipo quindi, oltre che buona, è anche comodissima! Provate e fateci sapere.

Ingredienti

  • tonno sott'olio 120 gr
  • acciughe 3 filetti
  • panna 1 dl
  • farina 60 gr
  • latte 4 dl
  • gelatina 26 gr
  • senape 1 cucchiaino
  • prezzemolo qb
  • olive verdi 10
  • sottaceti misti qb
  • sale qb
  • burro 50 gr

Preparazione

  1. Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda. Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la farina, mescolate e poi incorporate il latte a filo e mescolate benissimo. Cuocete a fuoco dolce per 5 minuti mescolando in continuazione, insaporite con il sale e poi fate raffreddare.

  2. Prendete il mixer e mettete dentro il tonno, le acciughe, la senape, la besciamella e il prezzemolo, frullate bene e poi aggiungete la panna montata e mescolate bene. Versate la mousse dentro 4 ciotoline monoporzione, decorate con sottaceti e olive e servite.

Consigli

Potete fare il piatto in anticipo e tenere le ciotoline in frigo coperte di pellicola trasparente.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.