[introduzione]
Gli antipasti di Natale devono essere sfiziosi e golosi, secondo me sono molto importanti e sono alla base di un menù riuscito ed equilibrato. Oggi vi propongo un antipasto molto semplice per preparare la spuma di tonno, ottimo da inserire in un menù a base di pesce ma anche per uno misto. La ricetta si può preparare in anticipo quindi, oltre che buona, è anche comodissima! Provate e fateci sapere.
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[ingredienti]
Ingredienti
- tonno sott’olio: 120 gr
- acciughe: 3 filetti
- panna: 1 dl
- farina: 60 gr
- latte: 4 dl
- gelatina: 26 gr
- senape: 1 cucchiaino
- prezzemolo: qb
- olive verdi: 10
- sottaceti misti: qb
- sale: qb
- burro: 50 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda. Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la farina, mescolate e poi incorporate il latte a filo e mescolate benissimo. Cuocete a fuoco dolce per 5 minuti mescolando in continuazione, insaporite con il sale e poi fate raffreddare.
- Prendete il mixer e mettete dentro il tonno, le acciughe, la senape, la besciamella e il prezzemolo, frullate bene e poi aggiungete la panna montata e mescolate bene. Versate la mousse dentro 4 ciotoline monoporzione, decorate con sottaceti e olive e servite.
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[consigli]
Consigli
Potete fare il piatto in anticipo e tenere le ciotoline in frigo coperte di pellicola trasparente.
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