Ananas alla piastra

[introduzione]ananas alla piastra
L’ananas alla piastra è un buonissimo modo alternativo per servire la frutta. Questo frutto tipicamente esotico che molti adorano a fine pasto perché favorisce la digestione e rinfresca il palato, si prepara con del dolce miele e della profumata cannella e si serve in questa maniera inaspettata che lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti. Preparare questo piatto è davvero semplice e soprattutto potrete risolvere con una sola portata il problema della frutta e del dolce proponendolo come dessert.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Ananas: 1
  • Cannella: q.b.
  • Miele: 4 cucchiaini
  • Zucchero di canna: 4 cucchiai

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Accendete la piastra. ?Prendete un bell’ananas e tagliate via il ciuffo e l’estremità opposta ad esso. Private tutto l’ananas della sua buccia, stando attenti a togliere tutti gli occhi scuri dalla polpa.
  2. Ricavatene 4 belle fette alte almeno 2 cm, ed adagiatele sulla piastra ben calda; rigiratele almeno due volte per parte, lasciandole sul fuoco per almeno 10-12 minuti.
  3. Quando si saranno abbrustolite il tempo necessario, toglietele dalla piastra e adagiatele su di un piatto da portata, mettendo su ognuna di esse un cucchiaino di zucchero di canna, poi uno di miele ed infine un leggero velo di cannella.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire subito.

 
[/consigli]

Gestione cookie