Alici fritte

alici fritte

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

alici fritte
Le alici fritte sono un antipasto delizioso che si può preparare in poco tempo seguendo i consigli di Benedetta Parodi in una puntata del famoso “Cotto e Mangiato”. L’importante è procurarsi delle alici piccole e deliscate da impanare velocemente in poco tempo e con un procedimento facile. Una ricetta buonissima da preparare per un pranzo con ospiti.

Ingredienti

  • Acciughe 300 gr
  • Uova 1
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pangrattato q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Pulire le alici togliendo la testa e le interiora. Passarle prima nell'uovo e poi nella panatura di pan grattato, formaggio e prezzemolo tritato.

  2. Friggere le alici in olio bollente, quindi raccoglierle con un mestolo forato e adagiarle su carta da cucina assorbente.

Consigli

Servire ben calde.