Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa torta alle carote, un dolce semplice e goloso da gustare a colazione ma che potete anche decorare e far diventare una torta di compleanno, vi basterà mettere la glassa e delle carotine di zucchero. La torta di carote è semplice da realizzare ma anche sana e genuina, una valida alternativa alle merendine confezionate, provatela anche voi!
 Ingredienti per la torta di carote (dosi per 4 persone)
- 400 g di carote
 - 100 g di farina tipo 00
 - 100 g di burro
 - 150 g di mandorle pelate
 - 200 g di zucchero semolato
 - 3 uova
 - 1 albume
 - 1 cucchiaino di lievito in polvere
 - 2 arance non trattate
 - 1 cucchiaino di cannella in polvere
 - 1 stecca di cannella
 - 4 cucchiai di zucchero a velo
 
Preparazione
  
Raschiate le carote, tagliatele a pezzetti e poi cuocetele a bagnomaria per 20 minuti. Lavate e asciugate le arance; grattugiate la buccia della prima e metà della seconda e prelevate la rimanente, tagliandola a nastro con un rigalimoni o il pelapatate.
  
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad avere una crema, aggiungete la buccia di arancia grattugiata e la cannella e poi incorporate le uova. Setacciate insieme farina, lievito e mandorle e tritate e montate a neve l’albume, aggiungeteli al composto di uova e zucchero e poi unite anche le carote ridotte a purea.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate dentro il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180 °C per 35-40 minuti. Sformate la torta su un piatto da portata e decorate con la scorza d’arancia e la cannella, cospargete con lo zucchero a velo e servite.