Di Serena Vasta | 19 Agosto 2009

Il salame turco con pistacchi è una ricetta buonissima, una variante sfiziosa del classico salame di cioccolato. E’ perfetto per i bambini, anche da fare insieme a loro e poi è l’ideale per tenere qualcosa di pronto in freezer che all’occorrenza vi risolve un’improvvisata a cena, se non altro il dolce è già pronto!
Ingredienti per il salame turco con pistacchi (dosi per 4 persone)
- 500 gr di biscotti misti
- 3 uova
- 4 cucchiai di latte
- 130 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero
- Noccioline tritate
- 50 gr di burro
- Pistacchi spezzettati
Preparazione
Tritate i biscotti e aggiungete il burro fuso. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungeteli ai biscotti. Mescolate con un cucchiaio di legno e poi aggiungete le noccioline, i pistacchi e 100 gr di cacao amaro.
Impastate il composto con le mani e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte. Preparate dei fogli di alluminio in modo da poter mettere sopra i salami pronti e arrotolati. Se volete fare un salame turco più chic dategli una forma, per esempio in uno stampo rettangolare come quello in foto. Avvolgete il salame turco nell’alluminio e mettetelo in freezer per almeno 3 ore.
Al momento di servire, togliete l’alluminio, cospargete bene con il cacao amaro rimasto e poi tagliatelo a fettine. Se questo dolce è anche per i bambini o se preferite un sapore più dolce usate il cacao zuccherato.
Foto da:
saporiglutenfree.blogspot.com
www.mulinobianco.it
www.buttalapasta.it
Parole di Serena Vasta