Di Serena Vasta | 29 Ottobre 2010

Oggi vi presentiamo una ricetta dedicata ai più piccolini, la nostra vellutata di zucchine è infatti una ricetta per lo svezzamento, una cremina che potete fare ai vostri pargoli a partire dai 6 mesi d’età. La vellutata di zucchine è buona e sana, queste pappette potete comprarle già pronte ma se avete la possibilità di acquistare verdure fresche, e magari biologiche, è molto meglio farle in casa.
Ingredienti per la vellutata di zucchine (dosi per 4 persone)
- zucchine: 180 gr
- ricotta: 30 gr
- grana padano grattugiato
- olio
Preparazione
Scegliete zucchine piccole e tenere, lavatele bene, spuntatele, togliete le parti dure e poi tagliatele a cubetti piccolini. Cuocete le zucchine al vapore per circa 20 minuti.
Schiacciate le zucchine con una forchetta e poi amalgamateci la ricotta, un cucchiaino di parmigiano e un po’ di olio extravergine di oliva, mescolate bene fino ad avere una cremina.
Se occorre potete aggiungere un cucchiaio di acqua per amalgamare meglio la vellutata.
Parole di Serena Vasta