Di Serena Vasta | Sabato 13 novembre 2010

Oggi vi propongo un secondo piatto rapido e goloso, la mozzarella fritta, un piatto sfizioso ed anche abbastanza calorico, ma una volta ogni tanto ce lo possiamo anche concedere, no? La mozzarella fritta la potete fare anche con la mozzarella normale di mucca, non è essenziale che sia di bufala, il risultato sarà comunque strepitoso! La mozzarella fritta potete servirla come secondo ma va bene anche come antipasto, in questo caso diminuite un po’ le dosi.
Ingredienti per la mozzarella fritta (dosi per 4 persone)
- 600 g di mozzarella di bufala
- 2 uova
- 1 bicchiere e 1/2 di olio extravergine di oliva
- 100 g di farina
- sale
Preparazione
Tagliate la mozzarella a fette spesse circa un centimetro e poi mettetele su uno scolapasta per eliminare il liquido, poi strizzatele un po’ e asciugatele con la carta da cucina.
Passate le fette di mozzarella prima nella farina e poi nelle uova sbattute con il sale, friggetele in abbondante olio caldo fino alla doratura.
Servite queste mozzarelle ben calde!
- Tag:
- Formaggio
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.