Di Assunta Corbo | 30 Aprile 2010
Una vera golosità è la torta al cioccolato. Piace ai bambini ma fa impazzire anche gli adulti. Io preferisco quelle poco cremose da poter “pucciare” nel latte al mattino. La ricetta che vi proponiamo rientra proprio in questa categoria. Una torta perfetta se dovete organizzare una festa tra bambini ma anche se volete un dolce ottimo per la colazione. Pochi ingredienti e pochi passaggi per un gusto eccezionale.
Ingredienti per 4 bambini:
4 uova,
100 g di burro,
85 g di zucchero,
50 g di farina,
120 g di cioccolato fondente,
5 cucchiai di latte,
1 bustina di lievito per dolci in polvere.
Preparazione. Per prima cosa scaldate il latte con il cioccolato. Mentre questi si amalgamano lavorate un uovo intero e i tre tuorli con lo zucchero, la farina, il cocco e una manciata di lievito. Unite al composto il latte e il cioccolato. Aggiungete gli albumi montati a neve e versate il composto in uno stampo imburrato. La torta si cucina a forno 165 gradi per 45 minuti.
Parole di Assunta Corbo