Ricette con i fiori: le sogliole alle violette

Con le violette si può preparare una sfiziosa ricetta di pesce: i filetti di sogliola leggermente infarinati e conditi con salsa di panna e fiori di violetta

Ricette con i fiori: le sogliole alle violette

Alcuni fiori sono commestibili. Consiglio di coltivare da sole questi tipi di fiori, in modo da essere sicure di ciò che mettete nel piatto! Coltivando i fiori commestibili, evitate il rischio di pesticidi, fiori impregnati dal gas di scarico delle automobili, e fiori su cui cani e gatti hanno lasciato i loro “ricordini”. Se proprio non avete voglia, tempo o lo spazio per coltivare piante, allora cercate di raccogliere i fiori commestibili lontano dalle strade.
Abbiamo già visto quali sono i fiori commestibili pù comuni. Oggi impareremo a cucinare le sogliole alle violette.
 
Ingredienti per 4 persone:
 

  • 4 filetti di sogliola;
  • farina;
  • olio d’oliva;
  • vino bianco secco;
  • 5 cucchiai di panna da cucina;
  • una decina di fiori di violetta ben lavati.
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    Infarinate leggermente i filetti di sogliola, poi meteteli a rosolare in una padella con l’olio d’oliva. Salateli, poi aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare. Unite la panna da cucina e i fiori di violetta. Coprite con il coperchio e fate cuocere fino a che la salsa non si sarà addensata leggermente.
     
    Trasferite i filetti di sogliola su un piatto da portata e copriteli con la salsa alle violette. Per dessert potete servire il gelato al gusto di violetta.

    Parole di Irene