Di Irene | 31 Luglio 2011
Con i fiori si possono creare piatti dal sapore originale e con colori tenui o sensuali. Cosa ne dite di preparare un primo piatto con i petali di rose? Potete decidere voi quale colore dare al vostro piatto, in base all’occasione in cui lo cucinerete. Se scegliete i petali di rosa rossa, darete un tocco di sensualità, mentre con la rosa di color rosa, il piatto sarà più delicato.
Dopo aver già visto alcune ricette con i fiori, oggi vi insegnerò a fare gli spaghetti con i petali di rosa.
Ingredienti:
Fate soffriggere la cipolla nell’olio, poi aggiungete il prosciutto. Dopo un paio di minuti aggiungete la panna e un po’ di noce moscata, e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Tritate finemente alcuni petali di rose, lasciandone alcuni interi per la decorazione finale. Aggiungete i petali triturati alla crema di panna e prosciutto. Cuocete gli spaghetti, scolateli e conditeli con la crema. Decorate il tutto con i petali interi.
Parole di Irene