Di Irene | 16 Agosto 2011
Sono convinta che molte di voi sono reduci dal picnic di Ferragosto. Sono anche convinta, però, che ci sono alcune che devono ancora partire per le vacanze, oppure non hanno ancora potuto approfittare di una gita fuori porta. In fondo c’è ancora tempo: l’estate non è ancora terminata, per fortuna! Se siete appassionate di picnic e amate le gite fuori porta, sapete già che bisogna preparare piatti semplici, leggeri, ma sfiziosi. Le insalate vanno sempre bene, anche perchè, con un po’ di fantasia, si possono arricchire con svariati ingredienti.
Oggi vi darò la ricetta per preparare una buonissima insalata estiva: l’insalata di mais dolce.
Ingredienti:
Mettete in un’insalatiera il pollo tagliato a striscioline, la lattuga sminuzzata, il sedano tagliato a listerelle, il mais scolato e passato sotto l’acqua corrente, le mele sbucciate e tagliate a fette sottili e spruzzate con il succo di limone e i gherigli di noce. Condite con sale, olio extravergine e maionese. Trasferite l’insalata in un contenitore a chiusura ermetica che andrà trasportato in una borsa termica.
Parole di Irene