Queste polpette di zucchine sono così buone che i bambini le adoreranno

Le polpette di zucchine le prepari con pochi ingredienti. Ecco la ricetta che ti salverà la cena!

Se hai delle zucchine in cucina e non sai come cuocerle, potresti provare le polpette di zucchine da preparare in un lampo. La ricetta che trovi qui sotto è una base da poter personalizzare: puoi arricchire le tue polpette con l’aggiunta di legumi, come ceci o lenticchie, tofu o formaggi vari.

Anche chi ha poca esperienza in cucina potrà preparare queste sfiziosissime polpette di verdura e sorprendere i propri amici. Da gustare sia fredde che calde, saranno perfette come antipasto o come proposta per un secondo piatto vegetariano.

Come preparare la ricetta delle polpette di zucchine in poco tempo

Le polpette sono anche un ottimo modo per conquistare i piccoli di casa: spesso rappresentano una strategia efficace per far mangiare loro le verdure di stagione.

piatto con zucchine
Come preparare la ricetta delle polpette di zucchine in poco tempo – Pourfemme.it

Se ti dovessero avanzare delle zucchine, potresti provare gli involtini al sugo da preparare anche in anticipo per una serata speciale!

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • 1 carota
  • 5 foglie di basilico
  • 3 foglie di menta
  • 1 rametto di timo
  • 40 gr di pangrattato
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere le zucchine, quindi lavale sotto acqua corrente, poi asciugale con uno strofinaccio.
  2. Privale delle due estremità e grattugia la verdura con una grattugia a fori larghi.
  3. Metti le zucchine in uno strofinaccio asciutto e strizzale per bene: dovrai rimuovere l’acqua in eccesso. Lasciale in un colino per almeno 30 minuti con un peso sopra, in questo modo si asciugheranno del tutto. Puoi anche saltare questo passaggio, l’importante è strizzarle con lo strofinaccio con energia. Il risultato finale sarà leggermente diverso.
  4. Nel frattempo puoi cuocere la patata. Quindi, lasciala in acqua bollente per qualche minuto tagliata a tocchetti.
  5. Sposta le zucchine grattugiate all’interno di una ciotola, aggiungi la patata che avrai schiacciato in precedenza, la carota grattugiata e le varie spezie tritate (timo, basilico e menta).
  6. Aggiungi il pangrattato, un pizzico di pepe, poi il sale.
  7. Incorpora l’uovo, mescola con una forchetta e forma le tue polpette di zucchine.
  8. Versa dell’olio extra vergine di oliva in una padella con fondo anti aderente e porta sul fuoco.
  9. Cuoci le polpette di zucchine per qualche minuto, mescolandole di tanto in tanto.
  10. Porta in tavola le tue polpette di zucchine croccanti fuori e morbide dentro!

Ti consigliamo di lasciarne alcune crude e congelarle in un contenitore ermetico. In questo modo potrai sempre avere una porzione pronta da cuocere!

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