Pizza senza impasto, senza lievito e senza farina, leggera e persino senza glutine! In 5 minuti la servi in tavola

Non c’è niente di meglio di un buon dolce da gustare durante il pomeriggio, come nel caso di questa torta in tazza che si prepara in pochissimi minuti.

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non è mai semplice; allo stesso tempo, dopo l’estate, cercare di ritrovare un’alimentazione equilibrata diventa ancora più difficile, soprattutto a causa degli eccessi delle tante cose buone che ci siamo concessi durante la stagione.

Un esempio pratico e lampante per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla pizza, uno dei miei piatti preferiti, al quale rinunciare è davvero molto difficile. Sulla base di questa motivazione, dunque, ho trovato una variante che si prepara in meno di cinque minuti e che sarà subito pronta da servire in tavola: potrai gustarla senza alcun senso di colpa.

Pizza senza impasto, senza farina e senza lievito: la ricetta che si fa in cinque minuti

Se sei alla ricerca di una pizza leggera, facile da preparare, che non preveda l’uso della farina e quindi nessun impasto, e che non richieda nemmeno il lievito, pronta in meno di cinque minuti… allora sappi che con questa ricetta l’hai davvero trovata.

Si tratta, infatti, di una pizza perfetta per grandi e piccini, adatta anche a chi sta seguendo una dieta dimagrante. Buona tanto quanto la pizza tradizionale, ma senza dubbio più leggera e più veloce da fare. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione di una pizza sono i seguenti:

  • 200 g di cavolfiore,
  • 1 uovo,
  • 40 g di formaggio grattugiato,
  • sale,
  • olio,
  • pepe
  • 1 mozzarella tagliata a dadini.
Pizza senza farina senza impasto e senza lievito
Pizza senza farina senza impasto e senza lievito – Pourfemme.it

Ecco come preparare la nostra pizza super leggera

La preparazione della pizza è davvero molto semplice: prendiamo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo al suo interno il cavolfiore, precedentemente tritato finemente con un mixer. Aggiungiamo l’uovo, il sale, il pepe e il parmigiano. Mescoliamo bene finché non otterremo un impasto compatto.

Trasferiamo l’impasto in una teglia rivestita con carta forno, stendendolo su tutta la superficie. Condiamo con un filo d’olio e lasciamo cuocere la base in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, tiriamo fuori la base, aggiungiamo un po’ di salsa di pomodoro, disponiamo i cubetti di mozzarella e rimettiamo in forno per altri 7 minuti, sempre a 180 gradi, finché la mozzarella non si sarà sciolta.

Pizza senza farina senza impasto e senza lievito
Pizza senza farina senza impasto e senza lievito – Pourfemme.it

A questo punto non resta che servire in tavola la tua splendida pizza, che, puoi starne certa, lascerà senza parole te e chiunque avrà modo di assaggiarla. Inoltre, può diventare un asso nella manica anche per l’alimentazione dei bambini, che così impareranno a mangiare un alimento che spesso disprezzano a tavola.

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