Basta la solita lasagna! Prova questa versione autunnale con zucca, provola e porcini e non tornerai più indietro

Prova la nostra lasagna con zucca, provola e porcini per sorprendere tutta la famiglia!

Per poter preparare un primo piatto del fine settimana originale e sfizioso, la lasagna con zucca, provola e porcini potrebbe fare al caso tuo. Se non hai mai preparato una lasagna fino ad ora, una volta provata questa ti renderai conto di quanto sia stato facile. Una ricetta deliziosa che conquisterà l’attenzione anche dei più selettivi!

Come preparare la lasagna zucca, provola e porcini

Se ti dovesse avanzare della zucca, stupisci i tuoi ospiti con un ciambellone autunnale a cui è difficile resistere.

zucca tagliata a cubetti in un tagliere
Come preparare la lasagna zucca, provola e porcini – Pourfemme.it

Ingredienti

  • 500 gr di sfoglia per lasagna
  • 1 lt di besciamella
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 gr di zucca già pulita
  • 6 funghi porcini
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di provola affumicata
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Il procedimento per preparare la lasagna con zucca, provola e porcini è molto semplice. La prima cosa da fare è preparare la besciamella, quindi unisci in una pentola il latte, il burro e la farina e mescola fino a ottenere un composto denso e privo di grumi. Per dosi e procedimento nel dettaglio ti consigliamo di leggere la nostra ricetta della besciamella fatta in casa.
  2. Prendi i funghi porcini, puliscili con uno strofinaccio poi tagliali a fettine sottili. Puoi anche utilizzare i funghi surgelati e lasciarli fuori dal freezer a scongelare per circa 10 minuti.
  3. In un tegame lascia dorare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, quindi aggiungi i funghi porcini e lasciali cuocere per qualche minuto.
  4. Dividi la zucca a metà, privala dei filamenti e dei semini interni, poi taglia la buccia con l’aiuto di un coltello.
  5. Taglia a tocchetti molto piccoli e cuoci l’ortaggio in una padella con un po’ di acqua. Dopo circa 5 – 10 minuti risulterà morbidissima. Quindi, schiacciala con una forchetta e mettila da parte.
  6. Taglia a tocchetti la provola e rimuovi l’aglio dai funghi. Tutti gli ingredienti per la lasagna sono pronti.
  7. Prendi una pirofila, fai un primo strato di besciamella seguito da uno di sfoglie per lasagne.
  8. Condisci con altra besciamella, la zucca, i funghi, la provola e il parmigiano. Copri con altre sfoglie, quindi ripeti l’operazione fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
  9. Fai un giro d’olio su tutta la superficie e inforna a 200 gradi per circa 20 minuti.
  10. Sforna e lascia intiepidire per circa 10 minuti, poi dividi in porzioni e porta in tavola la tua lasagna con zucca, provola e porcini!

La ricetta non è complicata, bisogna però prendersi del tempo in cucina per potersi dedicare a ogni singola preparazione.

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