Cioccolato bollente in un morso | il dessert caldo dal cuore che cola

Tortini caldi al cioccolato: un caldo dessert dal cuore che cola, in ogni morso ti godi tanto irresistibile cioccolato bollente! Se c’è un dolce che mette d’accordo tutti, dai più piccoli ai più golosi, quello è il tortino caldo al cioccolato. Parliamoci chiaro, vedere quel cuore morbido e colante appena tagliato è una vera tentazione, come si fa a resistergli. La cosa bella poi, è che non serve essere chef stellati per prepararli, servono infatti solo pochi passaggi e la voglia di fare un dessert che lascia senza parole, capace di farti fare un figurone in poco tempo! Quello che adoro poi di questi tortini caldi al cioccolato è che bastano pochissimi ingredienti, eppure il risultato è spettacolare. Uova, zucchero, …

Tortini caldi al cioccolato: un caldo dessert dal cuore che cola, in ogni morso ti godi tanto irresistibile cioccolato bollente!

Se c’è un dolce che mette d’accordo tutti, dai più piccoli ai più golosi, quello è il tortino caldo al cioccolato. Parliamoci chiaro, vedere quel cuore morbido e colante appena tagliato è una vera tentazione, come si fa a resistergli. La cosa bella poi, è che non serve essere chef stellati per prepararli, servono infatti solo pochi passaggi e la voglia di fare un dessert che lascia senza parole, capace di farti fare un figurone in poco tempo!

Tortini caldi al cioccolato pourfemme.it
Tortini caldi al cioccolato pourfemme.it

Quello che adoro poi di questi tortini caldi al cioccolato è che bastano pochissimi ingredienti, eppure il risultato è spettacolare. Uova, zucchero, cioccolato e burro, niente di che ma fidati il gusto è pazzesco. E poi oltre al cuore caldo, anche la morbidezza del tortino è spettacolare, ci affondi il cucchiaio, ed è uno spettacolo da vedere e da gustare!

Tortini caldi al cioccolato: la coccola golosa che fa sempre impazzire tutti!

Insomma, fidati di me e allaccia il grembiule, prepara qualche stampino e accendi il forno: oggi facciamo insieme i tortini caldi al cioccolato e ti assicuro che il risultato sarà impeccabile. Dai, non perdere tempo, iniziamo a farli subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Tortini caldi al cioccolato

Per 4 persone

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 35 g di farina 00

Come si preparano i Tortini caldi al cioccolato

  1. In un pentolino, inizia a far sciogliere il burro a fiamma bassissima e aggiungi subito anche il cioccolato fondente, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia e lucida e credimi, già il profumo è favoloso!
  2. Intanto in una ciotola capiente, monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versa poi lentamente il cioccolato fuso nel composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente con una spatola. L’idea è mantenere la leggerezza del composto senza smontarlo.
  3. Setaccia poi la farina e aggiungila al composto, mescolando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Imburra e infarina poi, 4 stampini o pirottini, dividi per ognuno l’impasto riempiendoli fino a 3/4 della loro capacità, in modo che in cottura non fuoriesce.
  4. Preriscalda il forno a 180 gradi ventilato e cuoci per 7-8 minuti, fino ad ottenere l’esterno cotto e compatto, ma il cuore ancora morbido e fondente, il trucco infatti, sta tutto nel tempo di cottura!
  5. Capovolgi poi i tortini caldi al cioccolato direttamente su un piattino e servili, quindi guarda quel cuore cremoso colare e sentirai che goduria, di certo li rifarai spesso! E se ami i dessert veloci e golosi, prova anche la mug cake al cioccolato bianco, un piccolo capolavoro diverso dal solito, che si prepara in tazza in pochi minuti, vedrai che successo. Buon appetito!
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