Soffice e genuino, ho preparato un ciambellone al cacao strepitoso
Soffice e genuino, ho preparato un ciambellone al cacao strepitoso - Pourfemme.it
Preparare un dolce fatto in casa che soddisfi tutta la famiglia, compresi i piccoli, è molto semplice. Ti basta scegliere una ricetta facile e veloce come quella del ciambellone al cacao e il gioco è fatto.
Come stupire la famiglia con una colazione sostanziosa e genuina? Prepara questo ciambellone e farai un figurone! Tutti ti chiederanno di fare il bis.
Ecco le dosi per uno stampo da 24 cm e il procedimento da seguire nel dettaglio per una buona riuscita del dolce.
Come preparare il ciambellone al cacao, la ricetta facile e veloce per tutta la famiglia
Il procedimento di questa ricetta è davvero semplicissimo, puoi usare sia le fruste manuali che quelle elettriche. Come poter preparare quindi la ricetta del ciambellone al cacao?
Come preparare il ciambellone al cacao, la ricetta facile e veloce per tutta la famiglia – Pourfemme.it
Ecco gli ingredienti base da avere in casa, puoi sempre sbizzarrirti con l’aggiunta di tanti altri ingredienti come ad esempio l’arancia, il cioccolato fondente e tanto altro ancora.
Ingredienti
3 uova
280 gr di farina 00
70 gr di cacao amaro
140 gr di zucchero
180 ml di latte
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per poter preparare la ricetta del ciambellone al cacao devi prendere una ciotola abbastanza ampia e una frusta manuale. Quindi inserisci all’interno della ciotola le uova con lo zucchero, poi inizia a sbattere gli ingredienti per qualche minuto.
Aggiungi l’olio di semi a filo, poi prosegui con il latte.
Quindi setaccia la farina e il cacao, poi inizia ad aggiungere un po’ alla volta i due ingredienti nei liquidi.
Unisci la bustina di lievito per dolci e continua a mescolare con la frusta.
Dopo qualche minuto avrai ottenuto un composto liscio e omogeneo, dovrà essere quindi privo di grumi.
Prendi uno stampo per ciambellone, imburra e infarina la sua superficie.
Versa il composto all’interno dello stampo e livella la superficie con l’aiuto di una spatola.
Inforna a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti. Fai la prova stecchino prima di tirare fuori il ciambellone al cacao dal forno!
Sforna, lascia raffreddare completamente prima di rimuoverlo dallo stampo. Se lo farai quando è ancora caldo, rischierai di rompere il ciambellone.
Quindi spolverizza dello zucchero a velo sulla superficie del tuo dolce fatto in casa e porta in tavola!
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