Scopriamo 4 ricette gustose delle barrette ai cereali light fai da te. Ottime per spezzare la fame senza ingrassare, le barrette light possono essere preparate anche in casa propria e nella versione handmade sono anche più saporite. Volendo, si possono consumare anche a colazione, come alternativa a ingredienti più pesanti. Le barrette hanno poche calorie, sono leggere e fragranti oltre che genuine. Scopriamo come prepararle con 4 ricette light a base di cereali misti e riso soffiato.
Barrette ai cereali fatte in casa senza cottura
Partiamo con la prima ricetta delle barrette ai cereali fatte in casa light, che non prevede la cottura in forno ma l’utilizzo del Bimby.
Le barrette ai cereali con il Bimby sono facilissime da preparare.
E’ sufficiente versare nel boccale del Bimby del cioccolato fondente a pezzi e lasciarlo per almeno 10 secondi a velocità 7 e per 3 minuti a velocità 3. Si procede ancora per altri 3 minuti a 50° e si aggiungono cereali misti a scelta, proseguendo per una trentina di secondi a velocità 2 antiorario.
Versate il composto così ottenuto su una placca da forno rivestita e collocatela in frigorifero per una mezz’ora. Tagliate il composto una volta freddo in tante barrette.
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Barrette fatte in casa senza zucchero
Le barrette fatte in casa senza zucchero sono leggere e gustose, ideali per chi segue una dieta dimagrante. Ecco gli ingredienti per prepararle:
- 80 gr di cereali a scelta
- 100 gr di miele
- 1 gr di riso soffiato
- 10 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di farina
Versate il miele in un pentolino facendolo scaldare, quindi versate dentro i cereali sminuzzati e il riso soffiato, mescolando bene. Aggiungete anche della farina, il cioccolato a scaglie. Posizionate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, infornando per una decina di minuti a 170 gradi.
Fate dorare le barrette ma attenzione a non bruciarle. Una volta pronte vanno tagliate e servite fredde. Le barrette ai cereali per il fitness sono perfette se desiderate un alimento leggero prima o dopo l’attività fisica.
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Ricetta delle barrette ai cereali di Benedetta Parodi
Ecco la ricetta delle barrette ai cereali di Benedetta Parodi, a base di cereali misti, frutta secca e uvetta.
Ingredienti:
- 90 g di frutta secca mista
- 180 g di cereali misti
- 40 g di uvetta
- 90 g di burro
- 150 g di miele
- 75 g di farina
Procedimento
Per prima cosa tritate la frutta secca e mescolatela insieme ai cereali misti e all’uvetta. Aggiungete anche il burro fuso, il miele e la farina, mescolando bene.
Trasferite la miscela in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete a 180 gradi per una quindicina di minuti. Una volta che la miscela risulterà dorata, estraetela dal forno e tagliatela ancora calda per formare le barrette.
Barrette di riso soffiato fatte in casa
Le barrette di riso soffiato fatte in casa vengono di solito preparare con il cioccolato fondente.
Ingredienti:
- 80 gr di riso soffiato
- 180 gr di cioccolato fondente senza glutine
- 3 cucchiai di farina di cocco
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire. Aggiungete 2/3 del cioccolato al riso soffiato e mescolate bene.
Prendete una teglia da forno e rivestitela con della carta, aggiungete quindi sulla base il cioccolato fuso e il riso soffiato, livellando la superficie. Aggiungete anche la farina di cocco.
Disponete il composto in freezer per almeno un’ora, quindi estraetelo e tagliatelo a pezzi.
Anche la ricetta delle barrette fatte in casa di Marco Bianchi prevede l’utilizzo del riso soffiato. Ecco come prepararla e quali ingredienti occorrono.
Ingredienti:
- 100 grammi di uvetta
- 100 grammi di nocciole
- 250 grammi di avena
- 50 grammi di noci
- 30 grammi di semi di lino
- 50 grammi di riso soffiato
- 50 grammi di farro soffiato
- 40 grammi di zucchero di canna
- 80 millilitri di acqua
- 2 cucchiai di miele
Procedimento
Tritate noci, nocciole, semi di lino, zucchero e uvetta, aggiungete quindi il farro, il riso e l’avena continuando a tritare.
Aggiungete il miele e l’acqua tritando ancora per una ventina di secondi. Stendete quindi l’impasto su una teglia, cuocendolo a 180 gradi per un quarto d’ora. Tagliate le barrette una volta fredde.
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