[introduzione]
La ricetta dell’insalata di anguria e feta è originale ma semplice e sbrigativa. Chi dice che l’anguria non è adatta a preparazioni salate? Questa insalata di anguria, feta e menta è ideale per un pranzo leggero, fresco e povero di calorie. La cipolla rossa e le olive nere daranno al piatto un sapore ancora più deciso. Vediamo come preparare in poche mosse un’insalata di anguria salata.
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[ingredienti]
Ingredienti
- 800g di anguria
- 200g di feta
- 1 cipolla rossa
- 100g di olive nere
- 1/2 limone
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. foglioline di menta fresca
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Pulite l’anguria eliminando la buccia esterna e tagliatela a dadini o triangolini. Ponetela in una ciotola capiente.
- Affettate finemente la cipolla rossa ed aggiungetela all’anguria a dadini.
- Ora prendete la feta e tagliatela a cubetti. Aggiungete anche il formaggio nella ciotola.
- Sciacquate le olive nere, denocciolatele ed unitele agli altri ingrendienti.
- Ora condite l’insalata di anguria e feta con sale, pepe macinato fresco, olio extravergine di oliva ed il succo di mezzo limone.
- Completate il piatto con delle foglioline di menta fresca.
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[consigli]
Consigli
Lasciate insaporire l’insalata di anguria salata in frigorifero per almeno 15 minuti.
Varianti
Tra le ricette salate con l’anguria, vi suggeriamo di provare l’insalata di anguria e bottarga dal sapore intenso e deciso.
Conservazione
Conservate l’insalata in frigorifero coperta da pellicola o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni al massimo.
Vini da abbinare
In abbinamento scegliete un prosecco leggero e fruttato come una Malvasia dei Colli di Parma o un moscato giallo dell’Alto Adige.
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