Piselli e carote

[introduzione]
La ricetta di piselli e carote è leggera ma gustosa. Piselli e carote sono un contorno facile e davvero veloce da preparare, soprattutto nella stagione estiva. Si tratta di un piatto light, ideale da abbinare ad un secondo piatto o a dei cereali. La ricetta di piselli e carote in umido si realizza in una manciata di minuti, basterà cuocere velocemente piselli e carote in padella e porterete in tavola un contorno sano, equilibrato e vegetariano.
[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • 400g piselli
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Partiamo pulendo e lavando le carote. Tagliamole a dadini.
  2. Sgraniamo i piselli.
  3. Ora tagliamo finemente lo scalogno e facciamolo rosolare in padella con poco olio extravergine di oliva.
  4. Aggiungiamo nella padella i piselli sgranati e le carote a dadini.
  5. Saliamo e pepiamo e aggiungiamo un filo d’acqua.
  6. Copriamo la padella con un coperchio e portiamo a cottura. Dopo circa 10 minuti il nostro contorno di piselli e carote sarà pronto.

[/preparazione]
[consigli]
Potete realizzare la ricetta di piselli e carote con la pentola a pressione e rendere ancora più veloce la preparazione oppure preparare piselli e carote al forno.
Se invece volete addolcire il sapore di questo contorno, potrete cucinare piselli e carote al burro.

Foto di Cookthinker

[/consigli]

Gestione cookie