[introduzione]
I biscotti con cannella e zenzero sono dei dolcetti gustosi e speziati perfetti per la colazione o la merenda. Potete gustarli a temperatura ambiente oppure leggermente tiepidi. La preparazione è davvero semplice: versate tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza capiente e impastate con le mani oppure con un robot da cucina. Fate risposare l’impasto ottenuto in frigorifero, ricavate i biscotti e cuoceteli in forno per pochi minuti. Per un risultato perfetto è importante bilanciare la cannella e lo zenzero. La prima ha un sapore più deciso rispetto allo zenzero; per far risaltare entrambi utilizzate sempre un po’ più di zenzero rispetto alla cannella.[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti per 35 -40 biscotti:
- Farina 00: 270 gr
- Burro: 75 gr
- Uova: 1
- Zucchero di canna: 120 gr
- Miele: 50 gr
- Zenzero: 1 cucchiaino
- Cannella: 1 cucchiaino
- Lievito per dolci: 8 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
In una ciotola abbastanza capiente versate la farina setacciata insieme al lievito, la cannella, lo zenzero e il burro tagliato a pezzetti. Lavorate gli ingredienti con un robot da cucina oppure con le mani in modo da ottenere un composto farinoso. Unite anche un uovo intero, lo zucchero di canna e il miele.
Impastate gli ingredienti con le mani oppure con un robot da cucina fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Con l’impasto ottenuto formate una sorta di panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con un matterello conferendogli uno spessore di circa mezzo cm. Ricavate i biscotti utilizzando un coppapasta, un bicchiere o delle formine se volete dei dolcetti sfiziosi. Mettete i biscotti in una teglia foderata con la carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 7-8 minuti o fino a quando i biscotti saranno ben dorati.
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[consigli]
Consigli
Servite i biscotti alla cannella e zenzero a temperatura ambiente. Potete variare le dosi di zenzero e cannella; tuttavia è bene ricordare che la cannella ha un sapore più deciso rispetto allo zenzero.[/consigli]