Wonton con pollo e gamberetti cinesi

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Wonton con pollo e gamberetti

I wonton con pollo e gamberetti sono dei piccoli ravioli cinesi realizzati con una sfoglia di pasta e poi fritti in abbondante olio di semi ben caldo. Per preparare una versione più leggera potete anche cuocere i wonton al vapore oppure in brodo. Il ripieno, invece, viene realizzato tritando pollo, gamberetti e cipollotto e mescolando con albume, salsa di soia, sale e zenzero. I wonton vengono preparati anche in altre varianti; una ricetta tradizionale cinese prevede un ripieno di carne di maiale, sake e funghi. In alternativa potete combinare carne, pesce e verdure e realizzare tantissime varianti differenti. I wonton sono quindi dei classici antipasti cinesi ideali per iniziare al meglio una cena dai sapori orientali. Provateli e non ve ne pentirete! [/introduzione]

[ingredienti]

Ingredienti per 8 wonton:

  • Petto di pollo: 40 gr
  • Gamberi o gamberetti: 40 gr
  • Fogli di pasta pe wonton: 8
  • Cipollotto: 1
  • Salsa di soia: un cucchiaino
  • Zucchero: un pizzico
  • Albume: 1
  • Zenzero grattugiato: q.b.
  • Olio di semi: q.b.
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Con l’aiuto di un frullatore o di un robot da cucina frullate insieme il pollo, i gamberi e il cipollotto. Versate in una ciotola e unite un pizzico di zenzero grattugiato e di zucchero, l’albume, la salsa di soia e il sale. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio.

  2. Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendete i fogli di pasta per wonton. Ricavate dei rettangoli e al centro versate un cucchiaino di ripieno. Chiudete i wonton realizzando dei triangoli. Ricordate di sigillare bene i bordi spennellando con un po’ di acqua. Friggete in wonton in abbondante olio di semi ben caldo, eliminate l’olio in eccesso utilizzando un po’ di carta assorbente e serviteli. Foto di Henry Ngo

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[consigli]

Consigli

I fogli di pasta per wonton sono abbastanza delicati; fate quindi attenzione a non romperli. Servite i wonton appena fatti accompagnandoli con salsa agrodolce o salsa di soia.[/consigli]

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