Gulasch alla tedesca

[introduzione]Il gulasch alla tedesca è una variante del gulasch tradizionale, una ricetta che abbina la bontà della carne di manzo ad un mix di ingredienti come ad esempio patate, paprica, cipolle. Una ricetta semplice ma che richiede molto tempo per la cottura ottimale del piatto. In alcune zone viene servito come piatto unico, data la ricchezza della portata, ma spesso è possibile trovarlo accompagnato anche da pasta, a seconda delle tradizioni culinarie.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Manzo: 600 gr di carne qualità spalla
  • Cipolle: 200 gr
  • Burro: 50 gr
  • Paprica: un cucchiaio qualità in polvere dolce
  • Pomodori: 1 cucchiaio di concentrato
  • Aceto di vino: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Aglio: 1 spicchio
  • Patate: 250 gr
  • Cumino macinato: quanto basta
  • Maggiorana: mezzo cucchiaio

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta del gulash alla tedesca.

  1. La carne di manzo deve essere preferibilmente leggermente congelata per garantire un taglio più facile. Ricavate fettine spesse circa un centimetro, dividete ogni fetta in strisce e ricavate dei piccoli cubetti. In una pentola fate sciogliere il burro, tritate la cipolla e versate facendo rosolare per circa 3 minuti, mescolando con cura

  2. Aggiungete al soffritto una spolverata di paprica dolce e fate insaporire, senza far bruciare a fiamma bassa. A questo punto potete versare il concentrato di pomodoro e una spruzzata di aceto. Salate i dadini di carne, missateli al composto in pentola, aggiungete aglio, cumino e maggiorana e coprite con acqua

  3. Fate cuocere con coperchio per una ventina di minuti circa e sbucciate intanto le patate. Una volta ottenuto dalle patate piccoli dadini versatele in pentola, aggiungete dell’ acqua fino a coprire gli ingredienti a filo e infornate a 150 gradi circa senza coperchio. Servite dopo un paio di orette in forno.

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Consigli

Ricordate di preriscaldare il forno prima di cuocere il gulasch. La ricetta del gulasch alla tedesca non è molto complicata ma necessita di una lunga cottura ed è consigliato quindi per pranzi della domenica o inviti particolari, quando si dispone di molto tempo per seguire la cucina. Ottimo accompagnato da vino rosso.
 

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