Brioche salate

[introduzione]Questa ricetta è ottima per preparare un o sfizioso antipasto, ma anche per servire una piatto iniziale un po’ particolare. Ideali anche per uno spuntino pomeridiano o uno snack in ufficio, le brioche salate sono la gioia di grandi e piccini. La forma simile alle tradizionali brioche dolci per la colazione, le brioche salate stupiscono per il loro cuore ricco di sapore con formaggio e prosciutto.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta sfoglia: 1 confezione
  • Prosciutto crudo: 200 gr
  • Uova: 1
  • sale: quanto basta
  • Formaggio: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta delle brioche salate, un antipasto ottimo da servire in qualsiasi occasione, veloce e di sicuro successo

  1. Stendi la pasta sfoglia e infarinala con cura. Inizia a stendere fino a quando non ottieni una base omogenea e ed inizia a ritagliare dei piccoli triangolini di circa 15 cm di base. Prendi il prosciutto ed il formaggio, fanne piccoli pezzettini e crea il cuore della brioche

  2. Arrotola con cura la brioche salata facendo in modo che il prosciutto e il formaggio non fuoriescano e siano ben contenuti all’ interno della pasta sfoglia. Sbatti un uovo in una terrina, condisci con un pizzico di sale e con un piccolo pennellino passa ogni brioche

  3. Fate preriscaldare il forno, appoggiate tutte le brioche su carta forno in un vassoio e fate cuocere a temperatura media. Controllate con attenzione la cottura in modo da servire una brioche salata con la sfoglia bella croccante. Appena pronte, su una pirofila, portate in tavola ancora calde

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Questa ricetta per l’antipasto a base di brioche salate è un metodo veloce e semplice per preparare un piatto diverso dal classico antipasto con bruschette o assaggini. Una portata molto apprezzata che può essere variata con la sostituzione del crudo con un prosciutto cotto o dello speck a piacere.

[/consigli]

Gestione cookie