[introduzione]Questa ricetta è ottima per preparare un o sfizioso antipasto, ma anche per servire una piatto iniziale un po’ particolare. Ideali anche per uno spuntino pomeridiano o uno snack in ufficio, le brioche salate sono la gioia di grandi e piccini. La forma simile alle tradizionali brioche dolci per la colazione, le brioche salate stupiscono per il loro cuore ricco di sapore con formaggio e prosciutto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta sfoglia: 1 confezione
- Prosciutto crudo: 200 gr
- Uova: 1
- sale: quanto basta
- Formaggio: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta delle brioche salate, un antipasto ottimo da servire in qualsiasi occasione, veloce e di sicuro successo
Stendi la pasta sfoglia e infarinala con cura. Inizia a stendere fino a quando non ottieni una base omogenea e ed inizia a ritagliare dei piccoli triangolini di circa 15 cm di base. Prendi il prosciutto ed il formaggio, fanne piccoli pezzettini e crea il cuore della brioche
Arrotola con cura la brioche salata facendo in modo che il prosciutto e il formaggio non fuoriescano e siano ben contenuti all’ interno della pasta sfoglia. Sbatti un uovo in una terrina, condisci con un pizzico di sale e con un piccolo pennellino passa ogni brioche
Fate preriscaldare il forno, appoggiate tutte le brioche su carta forno in un vassoio e fate cuocere a temperatura media. Controllate con attenzione la cottura in modo da servire una brioche salata con la sfoglia bella croccante. Appena pronte, su una pirofila, portate in tavola ancora calde
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[consigli]
Consigli
Questa ricetta per l’antipasto a base di brioche salate è un metodo veloce e semplice per preparare un piatto diverso dal classico antipasto con bruschette o assaggini. Una portata molto apprezzata che può essere variata con la sostituzione del crudo con un prosciutto cotto o dello speck a piacere.
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