[introduzione]I muffin con mozzarella, olive e zenzero sono degli stuzzichini davvero deliziosi, li potete servire a montagnetta come antipasto oppure prepararli per cena, sono dei validissimi sostituti alla pizza o alla focacce. In questa ricetta troviamo anche olive e zenzero, se a tavola ci sono anche i bambini, preparatene una parte solo con i formaggi così li adoreranno anche loro, olive e zenzero sono sapori troppo intensi solitamente per i bambini. Io li ho fatti e sono deliziosi, adesso tocca a voi!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 300 gr
- Parmigiano: 100 gr
- zenzero: 50 gr
- uova: 3
- latte: 1,2 dl
- olio: 1 dl
- mozzarella: 100 gr
- Olive nere: 100 gr
- lievito per torte salate: 1 bustina
- sale
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare i muffin con mozzarella, olive e zenzero.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi più lo zenzero tritato e le olive spezzettate. Unite i due impasti e mescolate, fate le girate necessarie per avere un composto omogeneo, in questo modo gonfieranno molto di più.
Imburrate gli stampi oppure mettete i pirrottini e suddividete dentro l’impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti. Fateli riposare 10 minuti e poi serviteli caldi o tiepidi con il formaggio ben filante.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Questi muffin li potete riscaldare al microonde per 25 – 30 secondi, saranno ottimi, quasi come appena sfornati!
[/consigli]