Muffin con mozzarella, olive e zenzero

[introduzione]I muffin con mozzarella, olive e zenzero sono degli stuzzichini davvero deliziosi, li potete servire a montagnetta come antipasto oppure prepararli per cena, sono dei validissimi sostituti alla pizza o alla focacce. In questa ricetta troviamo anche olive e zenzero, se a tavola ci sono anche i bambini, preparatene una parte solo con i formaggi così li adoreranno anche loro, olive e zenzero sono sapori troppo intensi solitamente per i bambini. Io li ho fatti e sono deliziosi, adesso tocca a voi!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 300 gr
  • Parmigiano: 100 gr
  • zenzero: 50 gr
  • uova: 3
  • latte: 1,2 dl
  • olio: 1 dl
  • mozzarella: 100 gr
  • Olive nere: 100 gr
  • lievito per torte salate: 1 bustina
  • sale

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare i muffin con mozzarella, olive e zenzero.

  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi più lo zenzero tritato e le olive spezzettate. Unite i due impasti e mescolate, fate le girate necessarie per avere un composto omogeneo, in questo modo gonfieranno molto di più.

  2. Imburrate gli stampi oppure mettete i pirrottini e suddividete dentro l’impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti. Fateli riposare 10 minuti e poi serviteli caldi o tiepidi con il formaggio ben filante.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Questi muffin li potete riscaldare al microonde per 25 – 30 secondi, saranno ottimi, quasi come appena sfornati!
 

[/consigli]

Gestione cookie