[introduzione]
Oggi vi propongo le melanzane al forno con curry e miele, un contorno molto particolare dal sapore intenso e buonissimo che vi conquisterà, ne sono sicura! Queste melanzane sono un ottimo contorno per l’arrosto o della semplice carne arrostita, sono particolari ma anche semplicissime da realizzare, vi avverto però che i tempi di cottura sono abbastanza lunghi, quindi conviene iniziare presto a prepararle se intendete farle per pranzo, serve circa un’ora e mezza di cottura in forno.
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[ingredienti]
Ingredienti
- melanzane: 4
- limone candito: 1
- Aglio: 2 spicchi
- miele: 4 cucchiai
- limone: 1
- olio: 5 cucchiai
- Curry: 1 cucchiaino
- Sale
- Pepe
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare le melanzane al forno con curry e miele.
Sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli finemente. Lavate il limone candito e poi tagliarlo a cubetti. Tagliate le melanzane in quattro nel senso della lunghezza, come se fossero 4 spicchi lunghi, poi mettetele in una teglia senza farle sovrapporre.
Condite le melanzane con il sale e il pepe e pennellatele con il miele, il succo di limone e l’olio, poi aggiungete il limone candito, l’aglio tritato e il curry. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per i primi 10 minuti e poi abbassate la temperatura a 150°C, quando occorre pennellate le melanzane con il liquido di cottura per non farle seccare.
Le melanzane devono diventare morbide, quasi sfatte, considerate dall’ora all’ora e mezza di cottura complessiva.
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[consigli]
Consigli
Se non trovate il limone candito potete mettere la scorza di limone.
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