[introduzione]Se volete preparare qualcosa di veramente sfizioso gli spiedini di polpette sono quello che fa al caso vostro, sono molto carini e semplici da realizzare e potete servirli in un bicchiere tutti insieme come antipasto oppure con salsine e insalata come secondo piatto. In questa ricetta le polpette sono fritte ma voi potete anche cuocerle in una padella antiaderente con un pochino di olio così saranno molto più leggere e non dovrete fare i conti con i sensi di colpa! Gli spiedini di polpette sono ottimi per la gita fuori porta di Pasquetta!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Carne tritata: 800 gr
- Mollica di pane: 100 gr
- Latte: 50 ml
- Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
- Parmigiano: 50 gr
- Sale
- Pepe
- Uova: 1
- Olio per friggere: 200 ml
- Pomodorini ciliegia
- Farina
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi a fare gli spiedini di polpette.
- In una ciotola mettete la carne tritata e aggiungete la mollica di pane ammollata nel latte caldo e strizzata, unite il prezzemolo, sale e pepe, poi mettete il parmigiano e l’uovo ed impastate.
- Formate delle polpette e poi passatele nella farina, friggete le polpette, poche per volta, in una padella antiaderente con abbondante olio caldo, dovete rigirarle spesso e cuocerle per 5 minuti. Scolate le polpette sulla carta da cucina e poi formate gli spiedini.
- Completate ogni spiedino con mezzo pomodoro ciliegia ed una foglia di prezzemolo.
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[consigli]
Consigli
Se preferite potete anche non friggere le polpette, ma cuocerle con poco olio di oliva in una padella antiaderente.
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