[introduzione]
Per gli amanti degli affettati, questa ricetta è ideale per una portata leggera e assolutamente gustosa, un antipasto a base di bresaola, tra i salumi più ricercati per i palati raffinati. Grazie al cuore di crescenza, questo antipasto unisce la bontà e il sapore del crudo con la morbidezza di un formaggio molle, dolce e delicato. Il piatto è decisamente elegante all’ occhio.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Bresaola: 12 fette tagliate sottili
- Crescenza: 200 gr ( o qualità similari)
- Cetrioli sott’aceto: 3 piccoli
- Cipolle: 2 piccole sott’ aceto
- Pomodori: 4 qualità pachino
- Ketchup
- Olio extra vergine di oliva
- Erba cipollina
- Sale
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco come preparare un ottimo antipasto di bresaola ripiena
- Tritate i cetrioli sott’aceto e le cipolline fini
- Preparate una terrina con del ketchup, dell’ olio extra vergine di oliva e la Crescenza
- Mescolate con cura il composto fino a renderlo omogeneo e aggiungete i cetrioli e cipolle tritati
- A questo punto aggiungete un pizzico di sale e girate con cura l’ impasto cremoso, cercando di ottenere un composto morbido e compatto
- Stendete sul piano di lavoro le vostre fette di bresaola e con un cucchiaino create un cuore di composto appena amalgamato e chiudete a fagottino
- Una volta pronti legate l’estremità con un filo di erba cipollina
- Servite su un piatto da portata con al centro un ornamento composto da 4 pomodorini pachino a spicchi e Crescenza spalmata
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Il formaggio utilizzato per il cuore può essere sostituito a piacere anche con altri formaggi molli o tipologie cremose. Ideale un vino rosso corposo per accompagnare alla degustazione.
Foto di Salvomassara / Shutterstock.com
[/consigli]